字級設定
服藥是良方,也是傷身配方
生病看醫生領藥吃,是每個人都會做的事情,但有些人卻因為服用藥物產生嚴重過敏反應,這種症狀稱為史蒂芬強森症候群,簡稱SJS。

SJS初期症狀與感冒極為相似,但發病後期全身會長出紅疹與大面積水泡,許多人因此造成無法治癒的傷害,甚至致死。

邀您支持SJS病友服務,讓SJS病友能夠獲得充分的支持與照顧,協助他們克服突如其來的人生轉折,走出困境。
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

雙雙,在婚禮前夕,因為感冒服用藥物,引發了SJS送入加護病房,甚至一度發出了病危通知。眼睛因為疾病留下嚴重的損傷,雖然從此看不清眾人的面貌,在丈夫不離不棄的陪伴與照顧下,熬過長期的治療與疼痛,如願完成終生大事。

 

 

亞洲人因為基因關係,罹患SJS的機率約為西方人的2.7倍(每1百萬/8人),根據研究顯示,台灣每年約新增200位SJS病例。嚴重藥物過敏造成許多病友中途致障,比如說失明,或內臟器官受損。

 

伊甸基金會新聞專題報導

 

 

伊甸並設立了「史蒂芬強森症候群服務網」,提供SJS的症狀介紹,就醫資訊與相關的論文研究報告,還有病友分享的實際歷程,讓大家瞭解病徵,把握關鍵的治療時機,歡迎民眾可上http://sjs.eden.org.tw/,進一步瞭解相關訊息。

 

捐款支持SJS病友服務,提供病友心理與家庭支持,並協助個人化的就業促進支持與照顧服務,讓病友能夠重新出發,找回生活的步調。

TOP