字級設定
吃飽飽長高高,學習成長不中斷
孩子如同幼苗般,需要溫暖的陪伴與愛的灌溉才能成長茁壯。
許多偏鄉地區弱勢的孩子,因著位居偏鄉或是家裡經濟弱勢…等緣故,使得成長階段營養攝取不足,錯失發育黃金時期,更無法提起精神學習。
孩子的成長與夢想需要你我一起來悉心守護,邀請你攜手共同支持,幫助偏鄉孩童快樂學習、健康成長。
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

補足養分 成長路上不孤單

五年級的阿聖從小與媽媽相依為命,摯愛的媽媽卻不幸在前陣子因病過世,阿聖只能投靠阿姨生活。無奈阿姨自己還有兩個孩子要照顧,家庭支出龐大,能給阿聖的照顧也有限。


**用早餐開啟一天的活力**
 
但自從學校與伊甸「象圈工程計畫」合作,提供讓阿聖熱騰騰的早餐,不僅菜色豐富,營養兼顧,分量也足夠。早餐的營養補足阿聖一天的營養,也因為平時用餐禮儀的引導,一起用餐的氛圍也讓阿聖變得更加負責自律,更有信心,也更願意敞開心房與人相處。
 
 
家庭失能,孩子的成長陷入困境
 
有些弱勢家庭的學童,因為社經地位與家庭結構的弱勢,連一頓像樣的早餐,都沒得選擇。
全國有超過20萬的孩子因位居於偏鄉或因家長無力給予孩子足夠的照顧,造成許多孩子在成長階段時,營養攝取不足及缺少陪伴,孩子的漫漫人生之路,似乎就要黯淡無光 
 
 
陪伴,是成長的關鍵動力
 
2006年起,伊甸開始關心在地偏遠地區弱勢孩童的教育權、營養健康、課後陪伴等問題,透過與在地學校、社區資源結合,提供孩子一個安心快樂的學習空間。
 
**健康早餐,補齊孩子的營養攝取**
 
藉由學校聘請廚工、二度就業的媽媽,每天提供孩童現做營養的早餐,幫助他們在有更正常的發育,使其在學校中學習有更專注的表現。
伊甸在服務中發現,許多孩童放學回家無人陪伴或是成群結黨在外遊蕩,因此便連結社區提供「課後陪伴」服務。由社區提供孩童下課後一個安心學習的空間,當中有老師會陪伴孩子寫作業、傾聽生活點滴,也提供孩童晚餐或點心的服務,避免孩子因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。
 
**由課輔老師陪伴寫作業,孩子放學後不再漫無目的**
 
此外,除了提供孩子充足的營養與照顧,老師也在陪伴的過程中帶進品格教育與多元的才藝課程,引導他們在音樂、文學、藝術、體育等領域探索,幫助孩子保持他們熱情、勇於探索的心,找到最適合自己的舞台,勇敢走出一條精彩的人生路。
 
**才藝學習,發掘孩子多元天份**
 
 
邀請您以行動一同守護,攜手為弱勢孩童打造學習之路。
因為有您的關心與支持,讓孩童學習與成長之路不孤單。
 
TOP