字級設定
溫潤呵護,暖心陪伴
「吃飽了嗎?」這是爸媽電話打來掛心的第一句。曾幾何時,不經意地發現爸媽的頭髮白了、腳步蹣跚、打盹、忘東忘西, 老年後的平淡生活,磨得身心退化快速。不願意離開老家的爸媽,獨自居住、兩老互相照顧實在讓人擔心…
還好有了日間照顧中心,長輩不用離開家鄉,有專人照顧、認識朋友,晚上回到熟悉的家。爸媽的精神越來越好、更有朝氣,現在換我問:「爸媽,你們吃飽了嗎?」
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 228,621 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 重拾生活重心,找回往日風采

阿針阿嬤原先是一個為了生活,天天忙碌操煩的傳統女性,今年已經82歲的她,子女早已陸續成家,但阿嬤仍然每天不辭辛勞地繁忙著家務。然而在一次車禍當中,阿嬤受傷了,非常嚴重的傷。即使身體痊癒後,傷痛的後遺症卻使她的記憶變得模糊,對週遭事物感到陌生,也不如以往精明幹練。


子女們將阿針阿嬤帶來伊甸頭城老人日托中心,除了接受伊甸的生活訓練與照顧之外,阿針阿嬤也時常與日托中心其他老人家談天說笑,逐漸回去從前那個神采奕奕的樣子,也為此處帶來了許多歡笑。子女雖然對母親無法重回往日風采感到憂傷,但阿針阿嬤如今終於可以安養生息,對他們而言心中亦感寬慰。

 

 增強長輩生活自理能力,減輕照顧壓力

大多數的長輩經歷了豐富的生命歷程,仍具有行動、追夢的能力,然而隨著老化,他們缺乏陪伴和生活重心,孤獨、無重心的生活,加速長輩功能退化,逐漸步入失能、失智的狀況。

 

面對家有失能、失智的長輩,總讓在外上班、上課的家人非常擔心,照顧負擔更壓得喘不過氣來。所幸有老人日間照顧中心,提供長輩們生活自理、復健治療、運動休閒、營養餐食等,不僅減輕家庭照顧壓力,專業照顧更可以維持或提升長輩的生活能力,促進長輩健康、預防失能加重。

 

白天的照顧服務相當重要,伊甸打造一個家庭的歸屬感,讓長輩有活動、交流的空間,可以跟其他長輩聊天、彼此支持,隨意自在像在自己的家中。

 

 

因為有了日間照顧服務,生活更加繽紛多采,讓長輩們能繼續與最親愛的家人一起生活,長者就近接受社區服務,實踐在地老化、健康老化的目標。此外,也讓家屬們有喘息空間,減緩家庭的照顧壓力與經濟負擔。

 

 提供長輩們受尊重、享尊榮、有尊嚴的晚年生活,是伊甸一直以來的服務理念,順應著長者生活意願與期待,在逐漸衰退失能的生命歷程中,讓我們一起「陪」著老人家「好好」過日子。邀請您響應支持「老人照顧服務計畫」,幫助現在的他,照顧未來的你。

 

 捐款響應

即日起至107/2/28前
每月捐款NT$500(含)一年(含)以上,或單次捐款NT$6,000,即可獲贈Levi's丹寧筆電包乙個。

 


※筆電包尺寸:可放下15吋以內筆電

 注意事項:
1.數量有限,贈完為止!捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

丹寧筆電包
Levi's丹寧筆電包
TOP