字級設定
暑假不打烊 營養不中斷
當大家期待著暑假的到來,卻有一群孩子因為沒有學校的營養午餐,
為三餐生活與學習大小事而煩惱…….
在台灣,有超過20萬弱勢失能家庭的孩子,下課後沒有人照顧,
而這樣的狀況,在暑假期間更是需要大家的關心!
邀您為孩子圈起一座幸福的堡壘,幫助偏鄉孩子吃飽飽長高高,幸福營養不打烊。
形象圖
募款金額:NT$ 1,600,000 元
已募金額:NT$ 1,519,689 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

不挨餓,讓孩子更有力量學習 

2006年起,伊甸開始關心在地偏遠地區弱勢孩童的教育權、營養健康、課後照顧等問題,透過與在地學校、社區資源結合,提供孩子「課後照顧」服務。

在課輔班中老師陪伴孩子寫作業、傾聽生活點滴,也提供孩童晚餐或點心的服務,避免孩子因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。特別是在沒有學校營養午餐供應的暑假,社區課輔班仍會提供午餐或點心,讓孩子們免於挨餓,補足成長營養所需。

 

 

而課輔班不僅提供孩子充足的營養與照顧,更重要的是,老師們在陪伴的過程中帶進品格教育與多元的才藝課程,引導他們在音樂、文學、藝術、體育等領域探索,讓孩子保持對生命、對未知的熱情,盼終有一天能找到最適合自己的舞台,勇敢走出一條精彩的人生路。

 

加入愛的調味料 滿滿幸福展笑顏 

班老師回憶起兩年前第一次看到小凰,身形瘦弱,身上穿著過大的衣服,雙眼總茫茫然地,彷彿對生活、對周遭世界充滿恐懼與徬徨。因為從小父母不在身邊,小凰總渴望更多的關心與陪伴,因此在學校的轉介下來到伊甸象圈工程計畫所支持的課輔班,希望生活及學習上都能有所進步。

 

 

 

兩年的時間,無論是學期間、或是寒暑假,課輔班老師不間斷的關心,也在陪伴的過程中,給予基本生活自理能力的訓練、也透過餐點點心的服務,讓小凰在這邊不僅能溫飽,更能在每份餐點中,嚐到滿滿的幸福滋味。現在小凰逐漸地展開笑顏,功課也漸漸跟上進度,不再是從前那孤單無助的孩子了!

發育期的孩子應補充來自各方面的營養,讓其能頭好壯壯、健康長大 

 

邀請您以行動一同守護,補足孩子營養所需及照顧,讓孩子們不僅有力氣完成作業,更透過多元的才藝的學習,藉此發現自己的潛能,找到夢想與自信的舞台。

 

捐款響應

 

即日起至107/9/30前,

每月捐款200元持續一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,

即可獲贈弱勢學童【手繪限量明信片】乙組三入

 

 

  

  

 

 

每月捐款300元持續一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,

即可獲贈弱勢學童【手繪限量明信片】乙組三入及【史努比頭型抱枕】乙個

 

 

 

https://donations.eden.org.tw/downloads/image/donations/project_pic/2016_05_B_Welcome/1.jpg 尺寸:(左右)35cm、(上下)25cm

https://donations.eden.org.tw/downloads/image/donations/project_pic/2016_05_B_Welcome/2.jpg 材質:水晶超柔

 

 注意事項:
1、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出。數量有限送完為止。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

手繪限量明信片
手繪限量明信片
史努比頭型抱枕
史努比頭型抱枕
TOP