字級設定
照亮幸福未來 翻轉人生不一樣
「謝謝姊姊,妳辛苦了!」

身心障礙者的生活中,由於面臨到身體、心理上的障礙,
往往需要家人、照顧者付出非常多的心力照顧……

為了協助身障者自理生活,伊甸付出耐心與專業的服務,
幫助身障者在人生中能夠重新站起、自立生活。

日立與樂扣樂扣攜手邀請您一同幫助身心障礙者,
支持他們突破障礙,讓人生變得不一樣!
形象圖
募款金額:NT$ 700,000 元
已募金額:NT$ 487,650 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 長期待在家中 阿威能力退化
18歲的阿威小時候因腦膜炎導致中樞神經功能障礙、右眼圓錐角膜病變;由於嚴重的散光,阿威在行動、日常生活上都需家人全力協助。去年從特殊教育學校畢業後,家人對阿威的照顧無微不至,但是由於長時間待在家中,阿威的語言表達能力愈來愈單字化、學習能力不斷退化,令家人十分憂心。

 

 

 來到愛加倍 讓阿威受到好的訓練
阿威剛來到伊甸高雄愛加倍小作所時,生活自理上仍需要老師的協助,加上視力問題有許多安全顧忌,鮮少與人互動,除了上廁所、吃飯、喝水,總是一個人在椅子上低頭坐著。

 

為了改善這個問題,阿威經由轉介到醫院就醫,開始配戴眼鏡,並連結盲人重建院進行定位訓練,讓阿威學習透過視覺及感官知覺,運用環境中路標與線索,在慢慢練習後,阿威現在不論在家中或是小作所都能放心行走,在戶外時也能藉由語言引導自行行走。

 

 一點一滴的努力 阿威不再被動
接受近一年的服務與支持後,阿威一點一滴與同儕互動、建立關係。現在午休時也會幫忙同儕拿枕頭,並且提醒大家要蓋被子。在小作所活動中,比較簡單的工作,只要請阿威重複練習,就也能跟大家一樣做得到,像是在農場上農務時,從前阿威只會拔草,到現在也能協助採收玉米與種苗等,從被動變為主動,不再依賴別人。

 

 

 突破障礙 人生變得不一樣
在一次眼科就診中,阿威主動向姊姊說出感謝的話:「謝謝姊姊,妳辛苦了!」讓姊姊感動地表示:「看著阿威一路學習進步,現在洗碗、擦桌子等家務都難不倒他,在家中也會主動做簡單家務,在飲食控制上也能配合並自行服藥,並且常存感謝的心,讓父母相當欣慰。」多重障礙的阿威透過小作所的學習,人生變得不一樣了!

 

 

 伊甸小作所服務,陪伴身障職涯起飛
伊甸提供小作所服務,培育身心障礙者生活自理、職涯重建的能力,藉由作業活動、文康休閒與社區參與等活動安排,讓身心障礙者能維持基本社會功能並培育自立生活能力,進一步培養就業態度及技能,讓身心障礙者能夠掌握自己的人生,職涯起飛、朝夢想前進!
 
   2021日立冷氣x樂扣樂扣,邀請您一同支持台灣身心障礙者!  

 

 

日立冷氣從2008年起舉辦日立慈善盃女子高爾夫球賽,長期支持伊甸基金會、關懷社會弱勢族群。

 

 今年首度與樂扣樂扣攜手,一同邀請民眾共同響應愛心

樂扣樂扣更大方捐出耐用的玻璃隨行杯作為本次專案贈品,邀請大家支持伊甸「身心障礙者服務計畫」,將希望送到每個需要的地方!

相關產品請搜尋參考:LocknLock樂扣樂扣官網

 

 捐款響應
-每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元即可獲得「樂扣樂扣清新耐熱玻璃兩用隨行杯」乙個。

 

 

【贈品說明】

● 創意兩用杯蓋設計(直飲/吸管),不同的飲品可使用不同的飲用方式
● 杯身具有矽膠環設計,裝熱飲不燙手、冰飲不怕凍手/手滑
● 杯身大小適合放入車內置杯架,好隨身攜帶
● 大口徑杯口,輕鬆裝,好清洗


【注意事項】
1.請勿盛裝碳酸飲料。請勿用於微波爐、爐灶或烤箱;請勿用於洗碗機或接近高溫處。
2.此商品為吸管設計,建議盛裝50°C以下飲品以免燙口。建議先盛放飲品再加冰塊,以避免冰塊強力碰擊造成玻璃受損。
3.請勿用鐵刷或含顆粒的清潔劑清洗,以避免玻璃表面產生刮痕以致破裂。
4.玻璃容器屬於易碎產品,請避免施力碰擊,使用前請確認是否有裂紋或缺口,如有缺陷請勿使用。
5.內容物請裝至內蓋以下,非四面環扣產品,請旋緊上蓋並直立擺放。

 

 注意事項
1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

樂扣樂扣清新耐熱玻璃兩用隨行杯
樂扣樂扣清新耐熱玻璃兩用隨行杯
TOP