字級設定
因為有您 工作不是夢
「給我機會!我想和大家一樣努力工作!」擁有一份穩定的工作,不僅是身心障礙孩子家長們共同的期待,也是支持身障朋友們擁有獨立人生最重要的關鍵,然而,並非每一個身障朋友都能在畢業後直接到職場就業,因此若透過服務,讓身障者得以在社區中就近學習技能與養成正確工作態度,促進社會參與及增進社會融和能力,家人也有喘息的機會。
形象圖
募款金額:NT$ 360,000 元
已募金額:NT$ 199,228 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「有工作,就可以照顧自己和家人」

今年36歲的瓊慧,領有中度智能障礙手冊,高中畢業後曾到麵包坊工作,卻因記憶力差,反應太慢,凡事需要被提醒而被老闆辭退,六年前來到伊甸基金會伊甸心園小作所,在小作所接受職業陶冶的這段時間,她不斷的學習各式各樣的代工、清潔、烘焙、手工藝活動,鍛鍊體耐力並培養良好的工作態度,從每一次的挫折中學習經驗,現在的瓊慧不僅能力超前,更值得讓人信賴。

 

 

「職場體驗 未來也有無限可能」

對心智障礙青年來說,每一次的經驗都是學習,為讓身障青年能在職場上更有臨場感,伊甸基金會定期規劃各項職涯實習體驗,讓身心障礙朋友對工作也有基本概念,未來有機會投入職場,也能夠擁有獨立自主的能力。

透過職場體驗,身心障礙朋友不論在就業或社區融合上都需要更多的接納與支持,更多企業及民眾可以看到身心障礙朋友的認真,多一份認識,多一份支持,多一份機會與信任,身心障礙朋友也有無限可能。希望未來身障青年都可以擁有自己的夢想,進到職場並穩定就業。
 

 

「讓礙發光 身障朋友不孤單」

「給他們一個機會,未來就有無限可能。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會成立了社區日間作業設施,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有更多走出家門、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都能進到職場工作,擁有獨立自主的生活。

 

 

即日起至109/7/31前
每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈【日式乳酪蛋糕】一份
 

 

主張輕盈主義的輕磅起司蛋糕,口感鬆軟,充滿起司香氣。

規格:長17公分*高6公分

 

注意事項:
1.    保存期限:冷凍7天(有效期限請依外盒標示為主)。
2.    捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止
3.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

異人館-日式乳酪蛋糕
日式乳酪蛋糕
TOP