字級設定
2020賽先生科學公益節
我們希望孩子成長為什麼樣的大人呢?
伊甸希望讓偏鄉的孩子,
可以持續保持熱情、勇於探索的心,
並且對自己有自信,
勇敢走出一條精彩的人生道路。

伊甸攜手賽先生科學工廠,
一同邀請您捐款支持偏鄉學童的公平教育權,
送給孩子無限可能的未來。
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 61,442 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 關懷偏鄉弱勢兒童公平教育權

在臺灣有20萬名偏鄉或弱勢學童,面臨家庭失能、照顧及資源缺乏的挑戰,對這群孩子來說,快樂學習及健康成長,都像是遙不可及的願望。

 

 

偏鄉社區中的家庭,有較高比率缺乏「教養」與「照顧」的功能,且在地的社會支持網絡鬆散,使孩子成長過程中無法得到及時的協助。甚至對家庭與學校社區的信任感與歸屬感偏低時,容易被雜亂的環境吞噬;我們相信兒少的教養與陪伴,是需要整個社區共同關切的重要項目。

 

陪伴與照顧,始終是伊甸與社區持續而迫切的任務。關注孩子課業、才藝、品格及社區培力等面向,多年來的深耕也讓我們有機會用更寬廣的視野,回應偏鄉社區文化傳承、社區青壯人口流失、缺乏就業機會等社區環境課題。

 

 伊甸象圈工程計畫

2006年全台正有許多偏遠小學面臨廢併校的命運,學童上學路越來越艱辛,伊甸基金會關心弱勢學童們的教育權、營養健康及課後照顧相關議題,讓學齡孩子也能享有平等權利,以及友善的課後陪伴環境。

 

2006年開始伊甸基金會發起「象圈工程計畫」,以象群生態為借鏡,投入全台弱勢社區的服務,與學校、教會、社區發展協會等在地服務單位合作,共同「圈起」社區的支持網絡,陪伴小象成長學習,創造翻轉教育的契機。

 

 

一路走來,經過了14年陪伴,累積共幫助了976個社區單位(學校、教會、社區發展協會等合作單位總計),高達31,845人次的學童與青少年受益。

 

在這些年中,伊甸看見受助學童成長與進步,但也發現真實背後的問題,來自於父母無力照顧,家庭功能失能,以至於失序的生活狀態。

 

 

迄今,伊甸持續推動「象圈工程計畫」,陪伴在地有能力與毅力擔負這項使命的社區夥伴,共同為台灣偏鄉需要關懷的兒少盡更大的心力,讓孩子們能在課業學習外,擁有另一片天空。歡迎社會良善之力伸出臂膀,圈起一個溫暖有愛的空間,幫助孩子感受溫暖。

 

賽先生科學工廠為熱愛科學趣味的人們所打造,集合世界各地最有趣的科學玩具!
用科學的熱情,一同參與公益!


自2018年起,賽先生科學工廠投入伊甸公益企劃已邁向第三屆,
2020賽先生科學公益節 將「科學資源」注入偏鄉。

 

 

即日起於賽先生科學工廠購買好「象」有點科學繡片
每售出一個即捐款10元支持伊甸象圈工程計畫。
詳情請參考http://www.mr-sai.com/products/embroidered-stickers-elephant

 

 

伊甸基金會特別感謝 中美和基金會 一同支持象圈工程計畫 !

 

邀請您支持偏鄉學童的公平教育權
即日起至109/8/25
每月捐款200元(含)一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,即可獲得好「象」有點科學繡片一組(隨機三入)。

 

 

 

注意事項

1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

好【象】有點科學繡片
好【象】有點科學繡片
TOP