字級設定
愛的眾量-傾聽遲緩兒的小世界
在遲緩兒的類別當中,聽力損失是常見的先天性缺損,
但兒童聽力障礙不易發現,常常為家長所忽略,因為幼童無法自己表達。
其中有多數經濟弱勢的家庭,更無力負擔孩子長期的聽語復健,
往往錯失寶貴的黃金療育期,造成永久性中樞聽覺發展異常。

邀請您一同傾聽遲緩兒的小世界,幫助孩子在微小的聲音中,找回與社會互動的聽語能力。
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 507,791 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

根據衛福部國民健康署調查,幼兒聽力損失的發生率,在每1,000名新生兒中會出現3到5名,以醫學觀點而言,聽力損失屬於常見的先天缺損,但在早期確診上不易發現,往往在孩子2歲至3歲時不會說話,才引起家長注意。

 

 0-3歲的聽語發展黃金療育期

大腦聽覺中樞是在出生後,不斷受環境的聲音刺激,才得以發育完成。在3歲前,聽損遲緩兒可藉由助聽器接收到聲音,並透過聽力及語言學習發展,即使是重度聽障兒仍可發展出接近正常的聽語能力。

 

為遲緩兒開啟語言表達能力

伊甸早期療育服務,整合相關復健資源及發展學習課程,幫助聽損遲緩兒在語言表達、認知表現及社交互動上有很大的改善。

小琦今年6歲,出生時因新生兒聽力篩檢異常,經醫院確診為聽力受損兒童。在小琦1歲時,開始接受伊甸旗山早療中心提供的早期療育服務,教保員依據小琦的需求,設計個別化教育計畫,配合聽語訓練課程,初步為小琦開啟了語言表達的能力。

 

 

小琦運用手勢輔佐,目前已有簡單的語詞表達及仿音,亦可聽到些許聲音。在認知理解的部分,大多都可以完成老師指令,與人的互動性也提高了。

 

  傾聽遲緩兒的小世界 

聽損遲緩兒3歲前的聽覺經驗將會影響一生,邀請您一同傾聽遲緩兒的需求,捐款支持「弱勢兒童服務計畫」,幫助孩子在微小的聲音中,找回與社會互動的聽語能力。

 

 

葡眾愛的眾量

葡眾企業長期關注弱勢議題,自2019年起與伊甸合作公益專案已邁入第二年。
2020葡眾愛的眾量,邀請您一同傾聽遲緩兒的小世界!

 

 

即日起至109/08/31
每月捐款250元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,000元,可獲得「蘆露」蘆薈膠一盒。

「蘆露」 蘆薈膠
商品規格 : 50g x 3支/盒
主成分:蟬花萃取、庫拉索蘆薈、黑酵母萃取、玻尿酸、克拉瑪湖藍綠藻、積雪草萃取物、金盞花萃取物、神聖藻。

產品說明:含有大量多醣體的庫拉索蘆薈,可幫助皮膚補水保溼、舒緩肌膚乾燥,結合生物科技精華原料─蟬花及黑酵母,輔以玻尿酸、積雪草及金盞花等萃取精華,給您肌膚水嫩呵護,由內而外散發光澤亮麗。

 

 注意事項

1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

 

「蘆露」蘆薈膠
「蘆露」蘆薈膠
TOP