字級設定
逆轉貧頸 助家庭重獲希望
脆弱家庭就像高空中的風箏般浮動飄搖,必須緊拉住唯一的繩索,
讓風箏逆風飛行,不讓它墜落......

在台灣,有將近2萬名的兒童、少年,生活在高風險環境,
他們無從選擇出生的家庭、無力改變成長的背景,
必須面對生活的各種挑戰、誘惑與打擊,安穩的生活從不屬於他們。

許多家庭因經濟弱勢、婚姻關係失調、疾病醫療等多元問題而產生裂痕,
關係長期緊繃之下,可能隨時會引發不幸的憾事。

孩子的未來需要您的支持,邀請您共同守護,讓家成為孩子的依靠。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 936,867 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 「怎麼辦?她都兩歲了還不會講話」、「他的學業成績都是倒數的,我該怎麼教?」、「老師說他有行為偏差耶,我要怎麼處理?」張媽媽在第一次與社工諮詢時,神情緊張並一口氣問了好幾個問題。由於地處偏鄉,缺乏資訊以及經濟弱勢的情況下,養育、照顧孩子的責任,全都落在她頭上,光靠政府補貼實在很難讓小孩們有良好的養育環境,更別說給他們一個快樂的童年了...。

 

在伊甸的協助下,除提供資源連結外,也適時提供案家諮詢服務及心理支持,在崩潰的邊緣拉了這個家庭一把,不僅是減輕家中照護負擔,更幫助孩子們重返發展軌道,讓媽媽心中的石頭慢慢放下,面對孩子們未來的成長之路也更加安心。
 

 

 家庭功能失衡 脆弱邊緣扶持
許多家庭面對經濟不穩定、照顧人力不足、親職功能薄弱、婚姻關係失調、疾病醫療等多元問題,若加上非預期的事件發生時,家庭本身的因應能力不足,可能引爆出傷害生命安全的不幸,對孩子與社會將造成嚴重的影響。
 

 

 逆轉貧困境遇 協助資源連結
伊甸針對長期失業、未成年父母、隔代教養、新移民家庭等提供諮詢面談,並定期追蹤家庭狀況瞭解目前需求,適時協助資源連結,包括經濟協助、就業服務、醫療就醫,共同維護家庭功能並持續守護孩子快樂成長。
 

 

 鞏固家庭堡壘 守護孩子幸福長大
因弱勢家庭主要照顧者,多半為了維持生計而花費許多心力,與子女相處互動較少,連帶影響到親子關係與家庭功能。為了改善親子關係,讓孩子有更好的成長環境,伊甸安排專業教保人員到宅提供親職教學課程,或是開辦親職團體活動協助照顧者提升教養知能與技巧,增加親子間正向的互動。


 孩子需要你我的關懷與幫助!
邀請您成為最堅強的後盾,用愛逆轉貧困,讓家庭重獲希望。

TOP