字級設定
讓“Eye”飛翔 幫“盲”重返職場
「看不見的世界,是否別無選擇?」人體所接收的資訊有80%來自視覺,當最主要接受資訊的感官突然失去了功能,心理層面受到的衝擊及內心所承受的壓力,常人難以想像…。

在台灣,視障者需要重新被認識,除了視覺功能的受限,在其它感官或能力表現上皆與一般人無異,透過專業的視障重建服務,他們也可以在職場中發揮所長,創造自我價值!

即日起至109/12/31前
每月固定捐款$250元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$3,000元,
即可獲贈【伊甸視障按摩200元抵用券】一份。
一份愛心,雙倍助力!捐款同時也給予工作機會。
邀請您一起幫盲讓愛飛翔,助視障者重返社會。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 410,890 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

喜歡騎車兜風的彥仁,就讀大三時遭遇嚴重車禍,送醫後一度收到病危通知,醒來後雙眼全盲,從此生命陷入一片黑暗…...。

 
5年來在伊甸視障重建中心社工持續的關心與陪伴下,彥仁逐漸接受黑暗的世界,主動來電申請定向行動、盲用電腦及手機課程,每週安排兩天到中心擔任電話關懷及同儕訪視的志工,也協助關懷新領證及獨居視障者。彥仁的努力不僅改變了自己,同時也影響身邊的視障者走出低谷。

 

 黑暗視界 求職更困難
身心障礙者經常面臨待業期長、失業率高、可從事的職種有限的就業困境,其中又以視障者面對的生存挑戰最為嚴峻。視障者在生活中所遇到的困難,是明眼人的數倍,然而最令視障者痛苦的是他們的能力在傳統社會觀念裡,始終無法得到對等的肯定。

 

 永不放棄 幫盲自立生活
伊甸自1985年起投入視障服務,為了讓各地有需要的視障者,都能享有專業的全方位照顧,以「自立生活」的概念出發,提供職業、心理、休閒等多重支持,爭取視障者權益和積極開發視障就業機會,不只要改變社會偏見,更希望破除視障者對自我的限制,鼓勵視障者走出框架,主要服務項目包含:

 

1.個案管理
由社工員評估個案不同的需求,訂定個別化服務計畫,提供視障者、家屬相關福利資源連結,並定期追蹤,適時提供相關服務。

 

2.生活重建
評估視障者視覺能力、生活自理能力、行動能力後,提供相關訓練及支持,包含:
(1)定向行動訓練:教導視障者建立空間概念,以及安全的行走技巧。
(2)生活技能訓練:協助視障者能獨立生活,例如烹煮、衣物整理、打掃。
(3)輔具評估訓練:評估視障者需求後,提供盲用電腦、點字讀寫等輔具使用訓練與諮詢。

 

3.職業重建服務
透過職前訓練、工作媒合、現場輔導、職務再設計等服務,陪伴視障朋友找到發揮所長的舞台。

 

即日起至109/12/31前
每月固定捐款$250元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$3,000元,
即可獲贈【伊甸視障按摩200元抵用券】一份。

 

 

 注意事項

1. 捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 

 一份愛心,雙倍助力!捐款同時也給予工作機會。邀您一同支持「視障者職業重建服務」,幫盲重返職場,擁有自立生活的嶄新人生。

按摩券
按摩券
TOP