字級設定
暑假吃飽飽 終結學習餓勢力
「老師,暑假會有午餐嗎? 」
當放假的鐘聲響起,孩子們飛快地收拾完書包準備投入歡樂暑假的懷抱,然而卻有另一群孩子,腦中只想著這句話…...。

在台灣,有超過20萬弱勢失能家庭的兒少,面臨下課後沒有人照顧的情形,特別在漫長的暑假期間,每一天都只能與孤單做伴,無助地四處溜搭,為三餐與生活煩惱。

每個孩子都不能被放棄 ! 邀請您以行動一同守護偏鄉孩童吃飽長高,終結影響學習的餓勢力,讓他們在充滿愛的環境中多元學習、快樂成長。
形象圖
募款金額:NT$ 2,000,000 元
已募金額:NT$ 2,057,098 元
捐款活動詳細介紹

 一份餐點凝聚愛孩子的力量

暑假往往是孩子們最期待的歡樂時光,但對於弱勢孩童們而言,卻是面臨飢餓的開始……。阿橋與妹妹小雨,父母離異,由祖父負責兄妹倆生活起居,祖父應工作需求,早出晚歸,兩兄妹三餐因此受到影響,用餐時間不正常。雖然祖父會給零用錢,但當到了用餐時間時,交通問題也使得兄妹倆無法前去其他地區用餐。除學校午餐外,阿橋與妹妹常以雜貨店的麵包與零食果腹。
 

自參與象圈快樂早餐計畫後,兄妹倆能提早到校學習,也能吃到健康與營養兼具的早餐,變得比較有精神與體力在學習上了,另一方面,兩人更學習到助人的快樂也展現出服務的熱忱,哥哥阿橋會協助中、低年級的學弟、妹們打飯,餐後也會抬餐桶到廚房,妹妹小雨則會在用餐結束後幫忙整理環境的整潔。才藝方面,哥哥阿橋也在部落合作社舉辦的logo比賽中獲得了第一名的佳績。

 

 

不挨餓,讓孩子更有力量學習

2006年起,伊甸開始關心在地偏遠地區弱勢孩童的教育權、營養健康、課後照顧等問題,透過與在地學校、社區資源結合,提供孩子「課後照顧」服務。

 

 

 

由社區提供孩童下課後一個安心學習的空間,當中有老師會陪伴孩子寫作業、傾聽生活點滴,並帶入多元才藝課程,引導他們在音樂、文學、藝術、體育等領域探索,發展自身的潛能,也提供孩童營養餐點的服務,避免孩子因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。特別是在沒有學校營養午餐供應的暑假,課後照顧班仍不打烊,提供孩子們午餐或點心,讓他們有足夠的營養。

 

 

因為有您的愛心,讓暑假期間餐點不會跟著放假。邀請您響應支持,給偏鄉的孩子一份溫飽,終結學習餓勢力,讓他們可以安心長大。

 

捐款響應

每月固定捐款$300元為期12個月(含)以上,或單次捐款$3,600元
即可獲贈多功能【MOZ玻璃保鮮盒】乙個及【MOZ帆布便當袋】乙個(藍、灰兩色,隨機贈送)

 


材質:耐熱玻璃
容量:640ml
 

材質:聚脂纖維100%
尺寸:34*21cm(±)

 

注意事項

1、贈品顏色隨機出貨、恕不挑色。
2、贈品將於扣款成功後三十個工作天後寄出。數量有限,贈完為止。
3、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

【MOZ帆布便當袋】藍、灰兩色
【MOZ帆布便當袋】
【MOZ玻璃保鮮盒】
【MOZ玻璃保鮮盒】
TOP