字級設定
成就夢想 我來挺你
「我的夢想是……」
對小婕來說,就業是一段漫長的等待。
常因為身體或心理狀況,
在生活中面臨歧視或就業適應等等問題,
而被社會隔離於群體之外。
但她與一般人並沒有什麼不同,
都一樣期望能投入職場與擁有夢想。

邀請您關注身心障礙者就業權,
一起打破社會歧視及職場適應的障礙,
讓身心障礙者能自立生活,更獲得敢夢的勇氣。
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 163,206 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

身心障礙者求職艱難路 
今年21歲的小婕,從高中綜職科美容美髮畢業時,由於中度智能障礙的原因,曾經歷過一段很長的求職碰壁期,但她仍抱持正面及樂觀的態度面對機會來臨。剛開始小婕在伊甸烘培咖啡屋外場學習包裝工作時,表現速度較緩慢,因此就業服務員依工作標準作業流程按部就班的輔導她,並且拆解每個步驟及講解每個操作流程,為的就是讓小婕能更了解整體的工作及上手。

 

 

簡單但得來不易的夢想 
「未來的夢想是能親手做好吃的麵包給媽媽品嘗......」一個簡單小小的夢想,但對於庇護性就業者小婕來說,卻要花費很長一段時間的訓練才能實現。但是小婕不怕困難且非常願意學習,在老師教導之下,慢慢學習麵包搓圓及整型的工作,雖然在她製作下的麵包長相還不夠標準,但這個麵包製作過程中,卻藏有要獻給最親愛的媽媽的孝心。

 

 

懷抱夢想,讓礙發光 
伊甸基金會在全台共有8間庇護工場,主要輔導具就業工作意願但職場能力不足之身心障礙者,提升其工作適應及能力,並開發其工作潛能,同時透過庇護性就業安置,協助身心障礙朋友能返回就業職場,走向生涯重建之路。

 

與老窩咖啡一起「窩」來挺你 
老窩咖啡首次與伊甸基金會合作,支持「身心障礙者服務計畫」,幫助身心障礙者踏上美好第二人生。

 

更特別感謝安霸股份有限公司對伊甸服務的支持,一起與礙同行、有愛不孤單!

 

贈品說明 

即日起至109/09/20 
每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元,可獲得「老窩中秋禮盒」乙組。

 

 

 

︱老窩中秋禮盒
尺寸:26.5*22.5*5.5(cm)
內容物:冷萃懶人咖啡包10包 / 咖啡牛軋糖1袋 / 堅果米酥1袋
產品說明:冷萃懶人咖啡使用老窩精品莊園咖啡豆。只需撕開包裝,加入冷水,放置冰箱3-4小時,即可飲用。冷熱皆可沖泡。
冷萃懶人咖啡風味:堅果、巧克力、蜜糖、水果香氣。

 

︱備註 
1.捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出。(因贈品為中秋禮盒,預計9/7開始寄送)。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

老窩中秋禮盒
老窩中秋禮盒
TOP