字級設定
瑞助繕行 與愛同行
「給我力量,我可以!!」

在台灣,有許多像忠勝這樣的身障者,
他們期盼的,只是我們能夠肯定他們、給他們機會,證明他們做得到!!

瑞助營造與伊甸基金會攜手邀請您,
一起為身心障礙者加油,成為他們最堅強的後盾!!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 149,350 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 不友善的環境
今年44歲的忠勝,有癲癇併精障還有視覺失調,認知功能沒有很好,高中畢業後,在住家附近媒合到洗車工作,後來因職災須休養而離開職場,後續伊甸職業重建中心又幫他媒合到加油站、保全等工作,但因這些職場環境實在太不友善,包含不得去廁所、不能聯絡社工、不能請假等,加上阿公中風需要有人陪伴看顧,忠勝最後還是離開了職場,在家照顧阿公。

 

 

 重返社會
將近5年的時間,忠勝為了照顧阿公,顯少出門,約4年前忠勝開始參加伊甸中區服務中心為身心障礙者舉辦的樂活課程,但由於仍要照顧阿公,只能參加半天,阿公去年過世,伊甸中區服務中心剛好也開辦雙老服務據點,於是忠勝開始每周二、四、五固定來據點上課。

 

 

 給我一個機會,跨越障礙
也許是離開社會太久,當時開始上樂活課程的忠勝,完全無法融入團體規範,常常自言自語,想到什麼就說什麼,人際互動較差,不太能尊重團體,後來經過社工及老師耐心的指導,幾年下來,目前在上雙老據點課程的忠勝,社會功能已經大躍進,可以換位思考、有同理,常常在課堂上主動協助身心障礙的同學,也成為老師最佳幫手。

 

 

 給我力量,我可以!!
也許是喜歡上服務別人的感覺,因伊甸啟能大樓一樓目前在整修,進出不太方便,忠勝也很願意當志工,每周一跟周五,忠勝不需要上課,他仍會早起前來伊甸,站在伊甸啟能大樓門口,協助引導來上課的長輩,因為忠勝熱心幫忙,替中區服務中心解決了一個很大的困擾。

 

 

 全新的人生色彩
忠勝在伊甸轉變明顯,進步很大,變的熱心積極,人際互動也沒有問題,比當初社工對他的期待還要好,忠勝也喜歡來伊甸,在這裡他有被需要的感覺,可以增進他的自信心,他在這裡找到自我價值,生活也越來越開心,也能延緩他的退化;自今年的5月1日起,忠勝也加入了伊甸庇護工場的團隊,人生變的更加有色彩。

 

  動手玩創意

定期捐款$200元(至少一年)或單次捐款$2,400元

即可獲贈【自己印紙膠帶撕貼畫卡】乙盒(數量有限,送完為止)。

 

 伊甸基金會特別感謝 自己印紙膠帶 攜手共同支持成人身心障礙者服務計畫。

 

 

 

 贈品介紹
品名:紙膠帶撕貼畫卡 
商品規格:專屬盒裝、說明書一本、八款創作卡片
商品內含:8張設計卡
     8卷設計款紙膠帶(30mm*5m,一盒共計8張卡片、8卷紙膠帶) 

 

  注意事項
1.捐款贈品隨機出貨,恕不挑款。
2.捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

自己印紙膠帶撕貼畫卡
自己印紙膠帶撕貼畫卡
TOP