字級設定
食在健康 成長無憂
弱勢學童經常面臨三餐不繼的困境,
有時泡麵果腹,有時甚至餓著肚子,直到中午才吃到第一頓飽食…
孩子的學習專注力與健康儼然成為一大隱憂。
為幫助每位需要的學童,
伊甸與在地單位攜手結合食農教育,
讓學童了解食物的價值與背後的辛勞!
打造健康快樂且多元成長的環境!

伊甸邀請您與行健旅遊一起相伴弱勢學童健康的成長!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 108,279 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

營養不均,成長受阻
住在台東延平鄉三年級的小沛,父母因故離異,家庭照顧責任則由家中年長的阿嬤一肩扛起,隨著阿嬤年齡的增加,身體上的不舒服及病痛越來越多,無法像以前一樣,天天替小沛準備早餐,讓小沛的飲食受到影響,缺乏營養的照顧,三餐飲食非常不穩定。

 

用營養及健康,「食」回小沛的笑容
學校加入伊甸象圈工程計畫後,讓許多學童不用再忍受挨餓的肚子,每天上學有熱騰騰的早餐可以吃。早餐與孩童學習息息相關,讓小沛在課堂上的專注力比以往更為進步,而臉上笑容也越來越多,可以不用為明天的早餐煩惱,也可以減輕家中年長阿嬤的負擔。

 

 

伊甸讓孩子的成長無後顧之憂
校長說,幸好有伊甸象圈工程計畫,透過快樂早餐的準備,幫助建立偏鄉的友善家園,讓學區服務延伸至社區,提供這些偏鄉學童補充營養的缺失,減少營養不良的發生,幫助學習更為專注,這些學童在課堂與體能上,都比以往更有精神及活力,充滿活力的學童在課業上大躍進。

 

 

伊甸象圈工程計畫-快樂早餐
伊甸基金會自2006年啟動弱勢社區「象圈工程計畫」迄今已逾10年,與學校、社區單位合作,陸續透過「快樂早餐」補足偏鄉早餐、課後陪伴的餐飲支持等服務模式,提供孩子美味營養的餐食,守護孩子成長、健康,也為學童的多元學習發展提供充足的能量和氣力。


 

早餐之約,行健相伴成長
行健旅遊長期支持象圈工程-快樂早餐服務,今年度延續合作「食在健康 成長無憂」公益專案。
伊甸與行健旅遊邀請您一同幫助弱勢學童快樂健康的成長!
 

TOP