字級設定
食出老後新滋味
當我們老了,牙口開始退化,而選擇減少咀嚼而缺乏營養,導致身體變得虛弱,如何烹煮適合長者又健康滿分的餐點成為了重要課題!
日新不銹鋼邀請您一同關注長者的餐飲,讓長者吃得健康、吃得盡興!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 252,500 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 


愛來陪伴,老後更享
阿不奶奶由於跌倒時傷及腰及背部,導致下肢耐力不夠,所以照服員特別加強她的腳部運動,協助維持基本的生活自理功能,此外還藉由讀報,防止奶奶記憶衰退,再加上阿不奶奶很喜歡運動及唱歌,有了這兩樣不老法寶,讓她更加樂享銀髮時光。
阿不奶奶真心將社工及照服員當作自己的晚輩看待疼惜,而照服員給予奶奶的抱抱、問候及關心,也彌補了家人不在身邊的陪伴及照顧,為阿不奶奶最後的人生歲月增添色彩與精采。

 


細心照顧,食在真幸福!
平日在中心上課時,中午阿不奶奶會與其他長輩們一起用餐,北投日照為了讓年紀大導致吞嚥功能退化的長輩,能夠透過每日餐食獲取營養,也會依他們的身心狀況去做營養調配,除了兼顧美味營養,也會依著每位長輩的身體狀況將食物用不同方式呈現,像是剪成小塊,或是將食物烹調軟一點,幫助長輩吞嚥跟消化,看著阿不奶奶和所有長輩們都能快樂用餐,就是中心最大的成就!

 

 

伊甸基金會老人照顧服務
伊甸基金會因應身障者老化、高齡化社會的來臨,提供了多元的照顧服務
-居家照顧服務
由居服員定期前往長輩家中,提供家務、日常生活、身體照顧及關懷慰問等服務,讓即便是不方便出門或住家附近無機構的長輩也可以接受到服務!
-日間照顧服務
當家中的照顧者需要上班、上課時,家中失能、失智的長輩可以到日間照顧中心進行專業輔療,可以減輕照顧者的壓力,也能提升或維持長輩的自理能力!
-社區關懷據點
服務從社區出發,藉由不定期的關懷訪視、主動關心社區中的獨居、失能等長輩,也透過社區據點開設的才藝課程,讓長輩可以延緩老化,也能待在熟悉的環境中安心老去!

 

 

與日新不銹鋼一起陪伴長者吃出老後新滋味!

今年日新不銹鋼再一次與伊甸攜手合作
即日起至2020.10.31止,於日新不銹鋼門市與百貨專櫃購買指定愛心商品,日新不銹鋼將以消費者名義提撥300元支持伊甸基金會「老人照顧服務計畫」! 邀請您一同關注老人議題,陪伴長者健康呷百二!

即日起至2020.10.31止,每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單筆捐款3,600元,即可獲得日新不銹鋼「平蓋彩晶隔熱碗」乙組。

 

 

贈品材質說明:

-碗蓋:熱塑性彈性塑料                                                         
-碗内:SUS304不銹鋼                                                           
-碗外:食品級塑料PP                                                          
尺寸:15.1x9.5cm(含蓋)
容量:900ml


贈品特色:
1.雙層結構,裝熱不燙手、裝冷不冒汗
2.碗蓋密封設計,湯汁不外漏
3.碗蓋數字轉圜設計,可記錄食材存放日期
4.通過洗碗機、烘碗機測試,不會釋放有毒物質


注意事項:
1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。 
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 

平蓋彩晶隔熱碗
日新不銹鋼平蓋彩晶隔熱碗
TOP