字級設定
和億分享愛-守護遲緩兒健康成長
「孩子眼睛好像沒有對焦,後來發現他身高、體重都有隨著年紀發展,但是頭圍卻沒有長大。」

「覺得他脖子比較軟、左手時常握拳張不開。不會翻身、趴也趴不好……。」

家長在發現孩子的發展遲緩情形時,第一時刻是心疼與不捨,不知該如何幫助孩子。
對許多偏鄉資源不足的家庭,孩子的療育重擔更是壓的家長喘不過氣!

伊甸基金會 攜手 和億生活 邀您一同分享愛,捐款幫助遲緩兒的療育經費,守護孩子健康成長。

形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 196,416 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

5歲的霈霈原本就讀普通幼兒園,1年前老師發現她的反應、動作較慢,建議家長到醫院評估,經過診斷,霈霈有認知、語言及動作遲緩的狀況,後續由醫院轉介至伊甸接受早療服務。

 

一開始,霈霈不太走路,大多是用屁股挪動;吃飯、穿脫衣鞋皆要他人協助。

 

經過一段時間,在教保老師努力及耐心重複訓練,現在霈霈已經可以自己走路走得很好了!不只如此,吃飯拿握湯匙、穿脫衣鞋都可以獨自完成。

 

 

認識「發展遲緩兒」

發展遲緩並非為單一病症,指未滿6歲的孩子在認知、動作、語言溝通、心理社會發展等方面,與絕大部分同齡孩子相較,有明顯落後或異常的現象。

 

遲緩兒與身心障礙的差別

身心障礙的評估認定為「障礙無法復原」,而遲緩兒依障礙的類型,有機會透過早期療育的相關復健及學習,改善障礙或程度。

 

遲緩兒的成長挑戰

 每15個孩子中,就有1個可能是遲緩兒

根據聯合國世界衛生組織(WHO)統計,發展遲緩兒童的發生率約為6-8%
 

「大雞晚啼」偏鄉幼教觀念不足

在偏鄉地區因為資源及相關資訊不足,且多數家庭觀念較為傳統與保守,缺乏觀察孩子遲緩情形的意識,往往錯失孩子接受早療的黃金時期。

 

 偏鄉醫療資源不足

目前全台都出現治療師人力短缺情形,且多數醫療資源集中於市區,偏鄉遲緩兒家庭進行早療看診需花費較長的交通距離及成本,阻擋了孩子接受療育的機會。

 

伊甸早期療育服務

0到6歲是腦細胞發展最快速的階段,幼兒各方面之發展尚未定型,可塑性很大,有機會透過早期療育,幫助發展遲緩兒趕上一般孩子的成長步伐。

伊甸提供機構式的療育服務,由治療師及社工等專業團隊為孩子規劃個別計畫,教保老師進行療育課程;針對偏鄉遲緩兒家庭,伊甸提供到宅療育,由教保老師及治療師進入遲緩兒家中提供療育服務,並指導家長居家療育復健技巧。

 

 

在所有兒童議題當中,發展遲緩兒的需求最易被忽略,但成長不能等!邀請您捐款幫助遲緩兒的療育經費,讓弱勢遲緩兒不錯過療育的機會!

 

公益夥伴-和億生活

和億生活長期關注弱勢兒童議題,2020年和億分享愛公益企劃,將與伊甸攜手幫助發展遲緩兒,即日起至10月1日,凡購買「添好運」、「了凡油雞.飯.燒臘.麵」中秋禮盒(月餅組、冷凍組),每售出1組,和億生活將提撥20元幫助遲緩兒的早療經費,邀請您一同響應支持!

活動頁面:https://shoppinghy950.shoplineapp.com/

 

即日起至109/11/26


每月捐款250元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,000元,可獲得「添好運午茶組兌換券」一張,憑券可至添好運點心專門店全台門市免費兌換「紫米薏仁椰奶」及「添好運一口蛋撻(2入)」各乙份。

 

 

注意事項

1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
3.贈品兌換期限至2021年1月底止。

 

「添好運」午茶組兌換券
「添好運」午茶組兌換券
TOP