字級設定
愛是最好的陪伴,守護孩子的未來
「老師,謝謝你們,我們大鮪功課進步好多!」單親的大鮪媽媽笑著跟老師說。
偏鄉學童常因資源不足、家庭功能較脆弱而缺乏照顧、陪伴及教育機會。
讓「課後照顧」不僅成為孩子放學後的第二個家、陪伴孩子成長與學習,
更不讓有限的資源困住孩子無限的未來。

蔡記食品與伊甸基金會攜手邀請您,
用愛與陪伴,守護偏鄉學童的未來!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 390,168 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

志工活動影片

成為強壯「家」的力量
      國一的大鮪,父母離異,家裡有年邁的祖父母及一個妹妹,生計全仰賴媽媽打零工支撐;雖然家庭經濟狀況不佳、生活上資源有限,但家人間的感情都相當不錯。因家人無法教導及督促大鮪的功課,所以大鮪來到台西教會的課後照顧班。

 

志工活動-台西課照班唱詩歌歡迎蔡記的大哥哥大姊姊

 

陪伴,卸下心防、建立自信
      大鮪個性有點害羞,功課又不太好,剛進班時因為對環境跟人不熟悉,所以非常安靜;除了不愛說話、不擅長表達自己的想法,對自己也沒什麼自信,與人的互動更是稀少。在教會課後照顧班老師的耐心照顧與陪伴下,大鮪終於逐漸打開心防;越來越樂意和老師分享自己的心情,也變得比較開朗。

 

志工活動-蔡記的大哥哥大姊姊協助孩子填裝油飯

 

學習、成長,第二個溫暖的家
      在教會課後照顧班裡有大孩子的幫助和老師的指導,除了大鮪的功課進步許多外,也逐漸懂得與教會的大小孩子相處,更努力與身邊的人建立良好的人際關係;而本來與家人關係就不錯的大鮪,也因著在課後照顧班的學習變得更懂事、跟家人的互動更加親密。有老師以及大小朋友的陪伴與照顧,教會的課後照顧班就像是大鮪的第二個家。

 

志工活動-小小包裝師體驗大成功

 


公益夥伴-蔡記食品

「傳遞暖意.分享幸福;傳承暖意.守護幸福」是蔡記的品牌理念。
蔡記非常關注弱勢孩子們的教育問題,因為我們相信孩子若能獲得平等的資源分配;弱勢可以不用是永遠的狀態,除了長期的資助外,我們也希望可以提供更多的幫助,分享我們擁有的幸福,守護孩子未來的幸福,將這份暖意傳遞且傳承下去。

 

傳遞暖意,分享幸福
即日起至109/11/30前
好禮A:每月捐款$300元(至少一年)或單次捐款$3,600元,

即可獲得【油飯A禮盒(含油飯16兩、義式烤雞腿、紅蛋)】兩盒/組(價值NT500) (數量有限,送完為止)。

 

好禮B:每月捐款$550元(至少一年)或單次捐款$6,600元,

即可獲得【滴雞精嚐鮮禮盒(6包入)】乙組(價值NT950) (數量有限,送完為止)。


贈品介紹

【油飯A禮盒】兩盒/組
蔡記傳統踏實的製程,堅持純手工配料精心調製
每天分10~12個時段新鮮現製,只為讓客戶拿到最新鮮的油飯
幫客戶量身訂做,解決客戶彌月送禮的問題
賞味期限:冷藏3天;冷凍7天
保存期限:依包裝上標示為主

 

【滴雞精嚐鮮禮盒】
-嚴選產銷履歷黑羽土公雞
-0添加0加水0脂肪0膽固醇0防腐劑
-SGS檢驗獲得健康認證
適合補充體力的蔡記滴雞精,守護家人的健康!
保存期限:18℃冷凍保存六個月

 

 

注意事項:
1. 捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

【油飯A禮盒】兩盒/組
【油飯A禮盒】兩盒/組
【滴雞精嚐鮮禮盒】
【滴雞精嚐鮮禮盒】
TOP