字級設定
走入職場 用行動助"礙"打卡
曾經受到無數次拒絕、無止盡待業...
謝謝你,
現在,我很好。

在台灣,有超過9成的身心障礙者渴望投入職場,卻往往缺乏舞台。

身心障礙朋友常常因為生心理狀況限制他們的發展,
對他們而言有一份穩定的工作,
讓生活自立是長久渴求的夢想...

然而現實是殘酷的,即使不斷碰壁,
他們還是不斷嘗試並挑戰自己,
努力跨越障礙,珍惜每份得來不易的工作。

邀請您用行動助"礙"打卡,透過多元適切的就業支持,
幫助身心障礙者在各行各業發揮所長,重新定義自己!
形象圖
募款金額:NT$ 700,000 元
已募金額:NT$ 228,981 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

活出自信 邁向自立人生
「謝謝光臨!請慢走!拜拜!」宏亮飽滿的聲音,在宜蘭員山加油站擔任洗車員的阿毅,眼神專注地目送客人離開。輕度自閉症的阿毅跟輕度智能障礙的哥哥,在伊甸宜蘭社區服務中心就服員的媒合下,分別在員山和頭城加油站工作。母親自小教育二個兒子備極辛苦,最希望的就是倆兄弟能夠互相扶持,並且自力更生。

 


機會得來不易 始終如「毅」
加油站站長說,不管車輛再多,阿毅始終如一,仔細又認真的清洗每一台車,有時車多他也會一起幫忙,但阿毅還是會把他擦洗過的地方再擦一遍,經確認OK才可以放行,因為這是阿毅的要求與堅持,站長因此封他為洗車達人。

 

 

就業服務員和媽媽更是二大支柱,就服員會陪伴阿毅坐車來加油站建立上下班安全交通路線、一起洗車約二個星期。當阿毅對於一些專業話術不是很理解時,也會請媽媽在家中也配合練習,像是詢問客人要不要擦玻璃、洗車、擦車、歡迎光臨等。

 

 

向前看!職場新生活
為了讓不同身障者獲得更好的服務,伊甸藉由庇護環境的打造,提供相對的技能、社交訓練,培養環境適應能力與提升職業能力,最終期盼能協助身障者回歸就業市場。


小作所
協助維持基本社會功能並培育其自立生活能力,學習自我接納、培養健全的自主性思考及重建自主生活能力,並提供職業訓練機會,達到進步與成長。
庇護工場
仿造職場練習的環境,藉由每一次的練習,加強個人的工作技能,並且適應社會職場模式,發展適當之職業生涯。
職業重建服務
透過職業重建諮詢、開案晤談、職業能力評估、擬定職業重建服務計畫、各項資源連結或轉介、追蹤輔導等各項職業重建促進等服務。

 

伊甸邀請您一起幫助身障者重返職場,助"礙"打卡,陪伴他們找到發揮所長的舞台。
 

TOP