字級設定
擁抱人生,希望隨行
「上高中時,上課需要更換教室,同學都會協助我,替我搬輪椅。」巧音微笑說著。
身障者的生活總遭遇著許多困難,只要付出一點善意,我們就能幫助身心障礙朋友走出身心的囹圄、讓希望與他們隨行。

霹靂國際多媒體邀請您一同支持,鼓勵身心障礙朋友擁抱美好的人生!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 106,200 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

身障者困難重重的求學過程

 

坐在輪椅上的巧音,有一張白皙的臉龐,笑起來眼睛常常瞇成一線。時光倒回33年前,「上學好難」是腦性麻痺的她所發出的無言嘆息。礙於身障就學觀念尚未開放,學校又缺乏無障礙設施,「有好幾個學校知道我的狀況,都不肯收我。」

 

所幸媽媽輾轉請調到學校,巧音才如願進入小學。並在她升上國中後,到她就讀的國中任職就近照顧她。媽媽一直是她的心靈支柱,有媽媽陪在身旁就是安定她的力量。

 

 

 

 

 身障身分迎來善意,卻也有人幫巧音貼標籤

 

回憶高中生活,巧音的心是甜的。升上高中後,巧音常常受到同學的幫助,她舉例「抄黑板時常常來不及,同學也會主動協助,或是借我帶筆記回家繼續抄寫。」

 

然而巧音也曾遭致同學的冷語嘲諷:「怎麼這麼倒楣跟這種人坐在一起。」她忍到放學後情緒終於潰堤:「我不想去學校了!」聽到女兒受到排擠,媽媽心裡也不好受,只能安慰、開導她。完成高中學業,巧音便有很長一段時間待在家裡,過著封閉的生活。
 

 

突破障礙,努力成為更好的自己 

 

後來媽媽鼓勵巧音走入人群,找到伊甸的萬芳啟能中心。在伊甸,她開始拾起畫筆作畫,豐富的課程填滿她空白的生活。社工的悉心照顧,同儕互動,在在溫暖她的心房。

 

學習了七年的國畫,巧音在繪畫天地找到興趣。腦麻的身分,一度曾箝制了巧音的心靈;藉由畫作,她可以恣意地揮灑,也找到志同道合的朋友。她的心不再孤寂,而能自由翱翔。

 


 

伊甸身障藝術培力服務

 

伊甸萬芳啟能中心透過油畫、國畫等藝術媒介、外出參訪藝術展覽之機會,以及個別化訓練課程,啟發他們的想像力與創作潛能,培養屬於他們的興趣、增進身心障礙朋友對自己的認同,幫助他們延續對自我生命價值的肯定。

 

 

霹靂國際多媒體 邀請您,與身心障礙朋友同行 

 

霹靂國際多媒體熱心關注弱勢議題,今年更將前往伊甸萬芳啟能中心進行布袋戲偶表演,一圓巧音期待將喜愛的霹靂布袋戲分享給同儕的夢想、也讓其他服務使用者能獲得不同的視覺刺激與藝術陶冶。

 

 

 即日起至2021/1/20每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款3,600元,即可獲得「素還真Q版保溫袋」乙個。

 

 

 規格說明
商品材質:聚酯纖維、錫箔、鋅合金
商品尺寸:18x18x15(cm)
產地:台灣

 

 

 注意事項
1.捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

素還真Q版保溫袋
素還真Q版保溫袋
TOP