字級設定
2020愛in慢飛 最暖心的祝福
「阿嬤!」
一句再普通不過的呼喚,聽在德德外婆的耳中,心裡滿是感激。
聽損兒德德聽懂、能說的背後,
是外婆、家人無止盡的付出與陪伴,
以及伊甸鳳山早療日托班老師們的用心和努力。

innisfree邀請您一同幫助慢飛天使及其家庭,為他們的成長獻上最暖心的祝福。
形象圖
募款金額:NT$ 800,000 元
已募金額:NT$ 423,452 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

把握早療黃金期,為孩子添上希望的翅膀
德德出生時未通過新生兒聽力檢查,右耳中重度聽損,左耳輕度聽損。在6個多月時他就戴上助聽器,家長也積極安排他接受早期療育。

德德的父母由於忙於工作養家,平日由外婆幫忙照顧德德。尚未接觸伊甸之前,外婆把握黃金早療期,每天帶著德德四處奔波上語言治療和口手語課程。

 


同儕的刺激,促使德德的進步
「他目前可以聽懂我們大部分的指令,也比較能夠將聲音跟物體名稱做連結。」

老師開心分享:「而且德德現在會說自己的名字了!」
德德4歲時進入伊甸鳳山早療中心日托班就讀,不論在認知能力、口語表達和人際互動上都有明顯的進步。

聽損兒囿於聽力障礙,往往有構音不佳的狀況,需經過長時間反覆練習才有機會改善。在日托班裡,有同儕跟德德一同互動、學習,再加上教保老師的耐心教導,原本話不多的他,現在跟同學們打成一片,也能用簡單的語詞表達自己的想法。

 


學校家庭齊努力,慢飛也能展翅高飛
因為強化咀嚼能力有助於語言發展,老師建議外婆不要幫德德把食物剪碎;老師們提醒回家要加強的課題,外婆也都謹記在心,不厭其煩地帶著德德練習。老師、家長齊努力,一點一滴的累積,都成為推動德德進步的能量。

之前只會叫阿嬤的德德,最近開口叫阿公了,等了4年多才盼到這一聲呼喚,讓外公高興不已。

平日和家人外出散步,他也會好奇探問:「這是什麼?」

學校和家庭一起努力,幫助德德從聽到、聽懂到能開口說,學習的道路也變得越來越寬闊!

 


讓伊甸陪伴家長一起完成「家庭作業」
除了慢飛天使個別的早療服務,伊甸也教導家長適切的照護及療育技巧、知能,將療育融入日常生活中,期改善孩子發展能力及提升家庭功能,讓家長在孩子的療育之路上不孤單。

 

innisfree為孩子的成長獻上祝福
即日起至12月31日止,凡於innisfree全台門市購買「綠色聖誕系列商品」,innisfree即提撥部分收入支持「弱勢兒童服務計畫」,陪伴發展遲緩兒通過成長挑戰、為他們獻上最暖心的祝福!
 

即日起至110年1月31日止,
每月捐款400元(含)一年(含)以上,或單次捐款4,800元,

即可獲得「慢飛天使畫作明信片3入組」乙份及innisfree「漢拏山進階保養三件組+友善地球環保袋-綠」乙份。 
 


【慢飛天使畫作明信片3入組】

 

 

【漢拏山進階保養三件組+友善地球環保袋-綠】
內容物:拏山柑橘C亮白精華5ml+漢拏山柑橘C亮白柔焦霜10ml+漢拏山柑橘C亮白晚安面膜15ml+ innisfree友善地球環保袋(綠)

 

注意事項:
1.捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

慢飛天使畫作明信片3入組+innisfree保養三件組及環保袋
慢飛天使畫作明信片3入組+innisfree保養三件組及環保袋
TOP