字級設定
頂力相伴你的每個食刻
「俗話說能吃就是福,但我沒這個福氣…。」

能吃到維持營養所需的餐食,對弱勢長者來說都可能是一件困難的事,
許多長者常以冷食或泡麵打發一餐,甚至一份餐點分成好幾天食用。
處於疾病、憂鬱情緒、獨居等長期感到孤單與寂寞的境況中,更是影響了他們的營養吸收與食慾。

然而其實除了一頓營養又健康的熱食之外,重要的還有給予長者溫暖的陪伴。
頂新和德文教基金會邀請您,一同陪長者走過老後的這一哩路、頂力相伴他們的每一個食刻!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 132,810 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

    術後的不便生活,讓飲食成了問題    
在台北從事建築工作的陳大哥,身體有腰椎盤滑脫的毛病,後來又因一場嚴重車禍而加劇病情,開刀手術後,不得已只能辭掉工作回到家鄉長濱休養。術後腰椎傷口復原期長,腰部與背部經常會痛到難以行走,不僅回診、拿藥有困難,更是連日常餐食的準備與購買都成了問題,讓他的生活頓時陷入無助。

 


      伊甸提供貼近所需的適切幫助    
還好透過朋友的介紹,陳大哥在今年5月中旬開始接受伊甸服務,剛開始先接受營養餐食的送餐服務,後來在社工媒合下,讓陳大哥到伊甸日照中心,接受由職能治療師與復健師量身打造的復能計畫,同時搭配輔具進行,現在復原狀況良好;而原本要到很遠的醫院回診,現在透過每週2次到伊甸的巡迴醫療服務,直接問診看病非常方便。

 


    營養陪伴 食在幸福   
陳大哥來到伊甸日照中心後,多了許多可以聊天打鬧的朋友,外表看起來嚴肅不苟言笑的他,實際上卻非常開朗且熱心助人,經常擔任小班長帶領長輩們進行活動,遇到行動不方便的長輩也會熱情相助,也透過中心的共餐能有機會與其他長輩彼此交流,讓獨居的他不再感到孤單。

 

 

    伊甸長者餐飲服務計畫    
伊甸因應長者不同的身體狀況、飲食需求,提供適切的服務。長者們需要的,除了一頓營養又健康的熱食之外,更重要的是每一次溫馨的陪伴!

 

 定點供餐
邀請健康或行動不便的長者,一起在社區關懷據點中享受餐點,讓他們可以聚在一起用餐交流、自行備餐分享,藉此鼓勵長者們走出家門、踏入人群。

 居家送餐
失能、無法自行備餐、居住偏遠地區的長者,則提供居家送餐服務。滿足長者的用餐需求,將溫暖與關懷送到每一位有需要的長者心中。


    頂新和德 邀您一同撒下善愛種子   
頂新和德文教基金會長期投入各項慈善公益服務。2018年開始,希望聚焦集團關鍵能力,以飲食為經、以公益為緯,設立食公益捐助計畫。2020年疫情造成社福團體陷入困境之際,還協助了逾40多個社福團體度過難關,現在更推出「公益共好包」鼓勵捐款活動。

 

❤️   頂新和德公益共好包活動  ❤️
即日起至2020/12/21,只要捐款給「伊甸基金會」
即可至頂新活動網頁登錄參加抽獎,就有機會獲得【公益共好包】
單次捐款滿3000元至活動網頁登錄,即可獲得【公益共好包價值+500元之公益團體產品】

 

詳情請至 「公益共好包」活動網頁查看:https://lihi1.com/MDBaJ

TOP