字級設定
看見不凡,傳遞療癒
我們相信,每個人都有自己的價值!

伊甸長期照顧失能的身障者與老人,
看見不同的生命故事,越是脆弱,就越是堅韌不凡。
當黑暗過去,我們能否持續探索光亮未來,
相信自己,在跌倒後,再次爬起來。

伊甸攜手公益夥伴「凡士林」,邀您成為療癒力量的傳遞者,一起看見失能者的不凡。
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 63,700 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

   生命故事-編織藝術家小芸   

 

19歲的時候,小芸確診運動神經元疾病(漸凍症),發病期間,家人工作不穩定無法給予照顧,小芸因而住進伊甸愛德養護中心。

 

對家人的思念及生病的事實,讓小芸一度陷入絕望,但在老師、同學還有媽媽的鼓勵與支持,小芸不僅完成學業,更努力學習編織藝術。

 

雖然雙手虛軟無力,每件作品都要花上數個月一絲一線縱橫交織才能完成,但小芸透過編織藝術,讓大家看見自己的不平凡。

 

 

   生命故事-95歲的玉蘭阿嬤   

 

由於先生很早就離開人世,玉蘭阿嬤獨自撫養九個小孩,面對經濟與照顧的重擔,還得承受外界眼光,玉蘭阿嬤仍堅強的一手扛起全家重擔,身兼多職為家庭奉獻。

 

高齡95歲的玉蘭阿嬤,患有慢性肺阻塞、中度失智症及心臟問題,白天在伊甸台北頤福長照機構接受照顧,晚上則與子女同住,共享天倫之樂。

 

人生就像倒吃甘蔗,經歷了許多艱辛時刻,現在玉蘭阿嬤總算能喘一口氣,好好享受老後人生。也許在你我身邊,也有這樣看似平凡,其實是家中重要與偉大的女英雄!

 

 

  伊甸基金會 失能家庭服務計畫  


當家中成員出現障礙困境,往往影響的不只一點點,伊甸透過全人服務,提供第一線的照顧與生活自理課程,幫助失能者找到自己的價值,並相信「每個人都有不凡的一面」。

 

 

  公益夥伴介紹  

凡士林傳遞療癒計畫  

 

2018年 
凡士林與伊甸基金會成立專案,關懷偏鄉長者肌膚問題,幫助弱勢與資源不足的長輩減輕肌膚不適,身心獲得妥善呵護與照顧。


2019年 
凡士林不只關心長者,更將視角延伸至身心障礙者,透過「看見不凡 傳遞療癒」的活動,展現失能者與長者不凡的創作力。


2020年 
凡士林持續支持台灣在地弱勢議題,在疫情期間,加倍呵護弱勢長者與身心障礙者,邀您一同成為療癒力量的傳遞者,一起看見不凡。

邀請您一同看見失能者的不凡,捐款幫助「失能家庭服務計畫」

 

 


即日起至110/2/16
每月捐款200元(含)一年(含)以上,或單次捐款2,400元,即可獲得「凡士林深層修護潤膚露400ml」「凡士林蘆薈舒緩潤膚露400ml」各一罐。

 

 

 

   注意事項  

1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

凡士林修護舒緩潤膚露組
凡士林修護舒緩潤膚露組
TOP