字級設定
陪老.懂老 與你安心到老
一句「我好累」,道盡長期照顧的壓力,在漫長的時光中,家庭照顧者往往到後來身心俱疲,需適時尋求專業的協助,以獲得喘息空間。

而有一群人即使與老人家非親非故,但無論吃飯、洗澡、散步、就醫,總是默默陪伴、用心關懷,不只照顧老人身,更懂老人心。他們或許有著不同的工作職稱,居服員、照服員、教保員、社工…,但相同的是,對照顧與陪伴有著無比的堅持與耐心。

邀請您攜手一起減輕家庭的照顧壓力,建立多元的服務模式,給長者一個安心無慮的晚年。
形象圖
募款金額:NT$ 1,500,000 元
已募金額:NT$ 100,051 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 全方位照顧 築起長輩第二個家

 

一位90多歲的黃阿嬤,剛來到伊甸日照中心時,對陌生的環境有戒心。當社工陪黃阿嬤上廁所時,黃阿嬤還會用拐杖揮趕社工,不讓人陪。時間一久,黃阿嬤不再排斥有人攙扶。前一陣子有學校的學生到日照中心實習,黃阿嬤還十分樂意讓孫子輩的學生攙扶呢!照服員們總是輕聲細語,遇到長輩在「盧」的時候,溫柔地在耳邊哄著。長輩們在這裡得到合適全方位的照顧,而好的照顧的背後是體力、耐心、愛心付出的總合。

 

 長照服務 迫在眉睫

 

隨著老化社會的到來,長照服務成了刻不容緩的需求。然而台灣大多數失能者的照顧,仍被視為完全的家庭責任,無論是人力或經濟支持,都由家屬自行承擔。雖然政府積極推動長期照顧服務,民間也有許多私人機構投入照顧的領域,但家屬仍為失能、身心障礙者主要的照顧者,這樣的壓力及責任不僅造成照顧者身心俱疲,間接也影響照顧品質。

 

 

 最好的照顧交給我們 讓照顧者真正得到喘息

 

伊甸基金會以38年來的服務經驗,透過全方位的支持網絡,整合照顧資源,除了全日照顧、日間照顧機構服務,也針對走不出家門的失能長者規劃居家照顧,展開全方位的服務。

 

 

除了照顧營養與健康外,也提供休閒、體能、教育及社交等綜合性服務及活動,期盼長照需求者能夠在熟悉的社區裡,維持有尊嚴、有品質的老後生活。另一方面,透過專業人員的支持與關懷,從點到面,陪伴家庭共同面對長照需求者的照顧課題,減輕家庭照顧者的沉重負擔,在不曾間斷的照顧需要中獲得喘息。

 

 

 

 邀請您一同響應,減輕家庭照顧者的壓力,
也給予長照需求者全方位的照顧品質,陪伴他們多走一哩路。

 

 獨家贈品

即日起至110/01/31前,
每月捐款200元持續一年(含)以上,或單次捐款$2,400元,
即可獲贈【nozzle quiz/後研設計】 限量絕版機能襪 乙雙(恕不挑色,採隨機贈送)
尺寸:22-28CM

 

 

 注意事項

1、贈品將於扣款成功後四十五個工作天後寄出。數量有限,贈完為止。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

【後研設計】限量絕版機能襪
【後研設計】限量絕版機能襪
TOP