字級設定
2021用愛遠行-小象營養食堂
營養均衡是孩子們成長的地基,但對於經濟弱勢的學童,
「有得吃就好」是他們的生活寫照。

小象營養食堂提供快樂早餐與課後餐點,讓孩子不再飢餓,
邀請您一同幫助偏鄉學童「吃的營養,成長茁壯」。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 424,111 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  家庭功能不足的孩子,需要一份快樂早餐!
小雅是由爸爸扶養長大,小小年紀的她已經開始學習獨立,學校功課每天按時寫完,並且打理自己的一切。為了維持生計,小雅爸爸需要離家到各地打零工養家,當爸爸到外地或山裡工作時,小雅便被託付給姑姑照顧,有時連著好幾天都沒有看到爸爸。


老師為了減輕小雅爸爸的經濟負擔,幫小雅申請了伊甸的快樂早餐,希望讓孩子健康成長。

 


  伊甸象圈工程計畫  
在臺灣,20萬弱勢學童面臨家庭失能,照顧及教養資源缺乏的挑戰,對這群孩子來說,快樂學習、健康成長,都像是遙不可及的願望。


2006年起,伊甸基金會發起「象圈工程計畫」,以象群的生態為借鏡,投入全台弱勢社區的服務,與學校、教會、社區發展協會等在地單位合作,共同「圈起」社區的支持網絡,陪伴小象成長學習,創造翻轉教育的契機。


  小象營養食堂  
為了讓學童不再忍受挨餓,同時深入偏鄉,實質幫助有需要的孩子,「象圈工程計畫」結合學校、社區家長、廚工及早餐店,提供家境貧困之學童營養早餐;連結社區協會、教會資源,在放學後的課後輔導期間,提供孩子所需的營養餐食。讓孩子吃得飽、吃得營養,充滿活力與快樂學習的動力

 


  遠東百貨 愛的串連  
遠東百貨長期關注弱勢議題,自2018年起與伊甸合作「用愛遠行」專案已邁入第四年,透過企業資源的協助,幫助有需要的失能家庭。


「2021用愛遠行-小象營養食堂」遠東百貨板橋店邀請您,一同幫助偏鄉學童「吃的營養,成長茁壯」


  承載孩子們夢想的筆記本  
我們邀請偏鄉學童畫出自己的夢想,把孩子們的夢想裝入筆記本當中,希望讓更多人看見小象們的無窮潛力! 

 

 

 

   即日起至 110/04/21     
 每月捐款150元(含)一年(含)以上或單次捐款1,800元

 可獲得承載孩子們無窮潛力的「夢想筆記本」一本。

 

 

 每月捐款400元(含)一年(含)以上或單次捐款4,800元

 可獲得「精美平底鍋/高級餐具組(擇一項隨機出貨)」「夢想筆記本」一組

 

 

   規格說明 
品名:精美平底鍋 
 材質:本體-鋁合金;內層-PDFE水性不沾塗層;把手-樹脂
 規格:24公分

品名:高級餐具組 
 內容:刀子、叉子、大匙、小匙
 材質:刀子-420不銹鋼;叉匙-304不銹鋼
 規格:刀子22.6公分;叉子20.1公分;大匙19.9公分;小匙13.2公分

 

   注意事項  

1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.精美平底鍋/高級餐具組將擇一項隨機出貨,不得挑選品項。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

夢想筆記本
夢想筆記本
遠百贈品-鍋子/餐具組(隨機出貨)及「夢想筆記本」一組
遠百贈品-鍋子/餐具組(隨機出貨)及「夢想筆記本」一組
TOP