字級設定
伊起愛圍爐 送暖到「老」家
圍爐,代表的不僅是一頓飯,還有背後的關懷與陪伴。

歲末寒冬時節,家人圍爐團圓,美味佳餚溫飽了肚子後,
閒話家常更將彼此的情感圍繞在一起,
但有一群弱勢、獨居長輩,
因生心理或經濟因素,
即使在熱鬧相聚的過年間,
也只能面對一個人的餐桌……

2021,伊甸誠心邀請您用行動支持,一起愛圍爐,讓這365天從暖心開始。
形象圖
募款金額:NT$ 1,800,000 元
已募金額:NT$ 1,620,212 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 守歲不孤單,許長輩一個溫暖的過年  
今年已高齡84歲的李爺爺,年輕時因一場車禍導致雙眼失明,後來與家人斷了聯繫,頓時失去工作與生活重心的他,只好獨自在外租屋,並以經營按摩店的微薄收入與政府補助勉強度日。雙眼失明又獨居的李爺爺,生活非常的不方便,不僅家中無人打掃,日常起居也無人協助,就連外出回診或購買日常用品都困難重重。

 

 

10年前,獨居的李爺爺因身體老化導致雙腳無力,漸漸無法從事需久站的按摩工作,加上日常起居極需旁人協助的緣故,才在社會局轉介下來到伊甸接受居家照顧服務。起初,因長期習慣獨居生活,自立自強的性格讓他對突如其來的服務感到抗拒,還好在伊甸居服員專業與細心的照顧之下,他才慢慢敞開心房,漸漸地成了無話不談的朋友,他很感謝伊甸的付出與照顧。李爺爺參與圍爐活動已邁入第7年,每年的這天他可以與現場的朋友們一起享用佳餚歡度過節,感受滿滿的歡樂與溫暖,對他來說是非常難能可貴的回憶。

 

「牛」轉乾坤樂團圓 快樂相聚過好年   
伊甸舉辦「愛圍爐」活動已經邁入第8年,期盼透過美味菜餚,加入滿滿的關懷,讓中心的長輩都能感受濃濃年味,享受如同家人般團聚的氛圍。

 

此外,許多偏鄉弱勢長輩、失能家庭處於生活與交通不便的環境,尤其在經濟或身體狀況不允許的情況下,連外出就醫回診都辛苦。為讓偏鄉長輩也能感受團聚的滋味,伊甸透過到宅圍爐將餐食送進家中,擺開充滿愛又豐富的一桌菜,即使沒有血緣關係也能共同分享溫暖。

 

 

長輩的幸褔,就是伊甸的目標。誠摯邀請您支持愛圍爐計畫,在有溫度的陪伴下,一起幫助長輩們「牛」轉逆境,讓新的一年從暖心開始。

 

 伊起愛圍爐 暖心365  
【捐款響應】
每月固定捐款$365元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$4,380元
即可獲贈【小刺蝟雙耳琺瑯鍋】乙個,數量有限,贈完為止

 

 

★贈品規格:
規格:直徑16cm
內容:鍋身附鍋蓋

 

★注意事項:
1、贈品將於扣款成功後四十五個工作天後寄出。
2、伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

【小刺蝟雙耳琺瑯鍋】
【小刺蝟雙耳琺瑯鍋】
TOP