字級設定
讓礙翻轉 暖心捷伴
「給我機會!我想和大家一樣努力工作!」

擁有一份穩定的工作,不僅是身心障礙孩子家長們共同的期待,也是支持身障朋友們擁有獨立人生最重要的關鍵。

然而,並非每一個身障朋友都能在畢業後直接到職場就業,因此若透過服務,讓身障者得以在社區中就近學習技能與養成正確工作態度,促進社會參與及增進社會融和能力,家人也有喘息的機會。
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 81,900 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「有工作,就可以照顧自己和家人」
今年24歲的瑞堂是伊甸基金會蒲公英小作所的身障學員,有中度智能障礙手冊的他,自小就有先天性心臟病,單親家庭的瑞堂和弟弟由父親和祖母照顧長大,未料多年前父親中風後,行動不便,生活無法自理,全家僅靠祖母一人打零工賺錢扛起家中重擔,高中畢業後的瑞堂想要趕快進到職場工作,卻因為反應及動作慢半拍而失去工作機會。


直到三年前,瑞堂來到伊甸基金會小作所,在這裡有專業的老師和各項職業陶冶的課程,讓他不斷的學習各式各樣的代工、清潔、烘焙、手工藝活動,鍛鍊體耐力並培養良好的工作態度,從每一次的挫折中學習經驗,現在的瑞堂不僅能力超前,更值得讓人信賴。



「職場體驗 未來也有無限可能」
對心智障礙青年來說,每一次的經驗都是學習,為讓身障青年能在職場上更有臨場感,伊甸基金會定期規劃各項職涯實習體驗,讓身心障礙朋友對工作也有基本概念,未來有機會投入職場,也能夠擁有獨立自主的能力。

 

 

透過職場體驗,身心障礙朋友不論在就業或社區融合上都需要更多的接納與支持,更多企業及民眾可以看到身心障礙朋友的認真,多一份認識,多一份支持,多一份機會與信任,身心障礙朋友也有無限可能。希望未來身障青年都可以擁有自己的夢想,進到職場並穩定就業。

 


「讓礙發光 身障朋友不孤單」
「給他們一個機會,未來就有無限可能。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會成立了社區日間作業設施,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有更多走出家門、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都能進到職場工作,擁有獨立自主的生活。加捷生醫邀請您一起守護身障朋友,讓他們不會孤單。

 

【捐款響應】
 每月捐款200元一年(含)以上,或單次捐款2,400元贈「加孅益生菌粉狀沖泡食品」一盒。
 單次捐款300元贈「甲魚精-P 30粒」體驗瓶 或「芝麻香穗EX 30粒體驗瓶」隨機贈送。

 

【贈品資訊】

 甲魚精-P
專利熱濃縮製程,保留甲魚95%以上營養價值,一物全體全營養食品,含45種以上營養素,為60兆細胞提供最佳營養來源,全方位均衡營養 建構防護力。
◆食用方式:早晚食用,每次3~8粒。

 

 

 芝麻香穗EX
超臨界萃取珍貴芝麻素,純度高含量足,雙效照護複方,調節生理機能,青春美麗,不含西藥成分,值得信賴的高規格好品質,幫助心情舒適放鬆 淨靜夜眠好新情。
◆食用方式:每日睡前30分鐘食用3粒。

 

 

 加孅益生菌
富含優質蛋白質及3.5公克膳食纖維,添加專利馬鈴薯萃取物和白腎豆抽出物,餐前食用增加飽足感,幫助代謝,維持健康體質,低卡路里 輕鬆享受健康生活。

◆食用方式:1.餐前1包,分段實用並搭配200cc冷溫開水。
       2.將1包益生菌及200cc冷溫開水充分混和後飲用。
◆注意事項:1.本品含有含麩質之榖物、乳製品、大豆類及其製品。
       2.孕婦、有特殊過敏體質或疾病者,請先諮詢營養師或醫師的建議。

 

【注意事項】
1.贈品將於扣款成功後寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

甲魚精-P 30粒體驗瓶、芝麻香穗EX 30粒體驗瓶(隨機贈送)
甲魚精-P30粒體驗瓶、芝麻香穗EX30粒體驗瓶(隨機贈送)
加孅益生菌
加孅益生菌
TOP