字級設定
齊心「觀」懷 讓家無所畏「劇」
「我們就像橡皮筋一樣,彈開了還是會在一起」
這是小莛媽媽用來形容家人的一句話。

家庭照顧者面對的往往不僅是病魔、經濟,甚至各種情緒…。

小莛出生後,因為發燒引起抽筋導致腦部缺氧,
造成腦性麻痺及癲癇,回想當時照顧小莛的過程,
小莛媽媽說「我壓力真的很大,有點像憂鬱症的感覺了…」。

邀請您與LINE TV齊心支持「失能家庭服務計畫」,讓照顧者有機會喘一口氣,再出發!
形象圖
募款金額:NT$ 300,000 元
已募金額:NT$ 244,610 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 甜蜜不負擔 伊起來關懷 
4歲的小莛,出生6個月時因高燒引起抽筋導致腦部缺氧,造成腦性麻痺及癲癇,成長發展遲緩,雖然有定期到醫院進行復健,但在沉重的照護壓力下,一年前父母帶著小莛來到伊甸接受早療服務。

 

 

 有你有我,照顧不辛苦!  
剛開始,小莛因口腔敏感,無法自行咀嚼食物,會不停地嚎啕大哭,所以每當餵食時,教保老師必須為小莛做口腔按摩,幫助她能夠吞嚥,現在的小莛已經能吃完整碗細泥狀食物了。因為小莛的手腳肌肉張力較大,為防止小莛的關節攣縮及維持關節角度,職能治療師也會透過被動關節運動,讓小莛頸部肌肉漸漸變得有力氣了。
媽媽欣慰的說,以前小莛就像是嬰兒一樣癱軟,無論去哪都需要人抱著,但現在無論是坐著或站著都更穩了,與人互動時眼神能夠對焦,笑容也越來越多了!伊甸的早療服務,讓一家人對於小莛的成長,更加有信心。

 

 

 幫一個人 活一個家  
伊甸針對不同服務對象的需求,給予最適切的協助,扶持整體家庭邁向有希望的未來。


-慢飛天使
提供早療服務,並且進入社區透過遊戲篩檢孩童成長發展情況,發掘更多隱形慢飛天使,把握黃金療育期,讓學習不卡關。
-身心障礙者
依照障別程度的不同,循序漸進給予適當的照顧服務。有全天候的養護照顧並訓練生活自理。此外,也提供專業就業輔導,鼓勵重返職場,一步步幫助身障者生活自立。
-老人服務
從照顧服務、到宅沐浴、居家送餐、交通接送、輔具維修與清潔等,全面位照顧長輩的生活並延緩機能退化,讓長輩更有尊嚴地享有晚年生活。

 

 

 邀您一起支持「失能家庭服務計畫」

 齊心「觀」懷,讓家無所畏「劇」

 

 公益夥伴  

LINE TV致力於呈現台灣原創好作品,於 2020 年12月27日播出原創作品「金愛演真探團」,呈現寫實生活經驗融入社會時事,作品中帶入弱勢議題(罕病兒童、老人長照、新住民),期待透過「金愛演真探團」作品播出喚醒民眾關注議題。

 


即日起至 2021/02/28 捐款滿額,即可獲得LINE TV限量免費觀片體驗序號 
單筆捐款滿300元,可獲得乙組LINE TV「14天免費觀片體驗序號」
每月定捐100元(含)以上,可獲得乙組LINE TV「30天免費觀片體驗序號」

 

 

 

特別說明:

-每筆訂單最多領取乙組觀片序號,並需於2021/03/31前完成序號開通,數量有限,送完為止。

-每月1日至月底完成捐款之贈品名單,將於次月10號前以電子郵件方式寄送完成。捐款時請填寫電子郵件,恕不提供實品寄送。

-伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

TOP