字級設定
「象」餓說掰掰 最溫暖的寒假
期待寒假來到的孩子們紛紛上揚嘴角,細算可以買什麼玩具,可以到哪裡玩。
但有一群學童,卻擔心沒了學校的午餐,不知該怎麼辦…

「肚子總是咕嚕咕嚕著叫,努力發育的身體卻沒有充足的營養,空蕩蕩的家裏,只有小小身軀的我,看不見爸爸與媽媽…」這是偏鄉的常態。

孩子的成長與夢想需要你我一起來悉心守護,邀請你攜手支持,為弱勢學童的身體補足所需的養分,開心迎接充實、快樂的寒假。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 918,450 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  讓寒假的回憶,不再只是挨餓  
你能想像在台灣,有超過20萬名弱勢失能家庭的孩子,下課後總是沒有人照顧、餓著肚子嗎?而當寒假來臨時,這些孩子們更是需要受到大家的關心,讓他們也能和一般的孩子一樣,擁有美好且充實的寒假回憶。

 

  陪伴你 度過下課時光 
11歲的小佳,平時由媽媽照顧,但因媽媽工作繁忙,常常晚上十點後才回到家,所以姊妹倆的晚餐只能簡單料理解決;在功課上,小佳因為容易分心且動作較慢,雖然有姊姊的督促,但作業仍拖到晚上十點多還沒辦法完成。

 

 

來到伊甸象圈工程計畫課輔班後,讓小佳放學後的時光開始有了不一樣。在這裡,有課輔老師細心的陪伴與指導,讓小佳的學習情緒改善,也變得主動許多,不僅自己完成作業,更積極參與各項活動,再加上美味與營養的餐點,讓小佳終於能獲得充足的營養,健康長大。

 

  成為第二個家 守護孩子每一刻 
為了讓弱勢學童們也能享有教育、營養健康、課後照顧的完善照顧,伊甸基金會從2006年開始,與在地學校、社區資源結合,引用大象照顧小象的精神,形成保護孩子的「象圈」,提供「課後照顧」服務。

 

讓還在成長階段的孩子們,即使在放寒假的時間裡,也能補充足夠的午、晚餐營養與點心,避免因家中經濟拮据無人照顧而挨餓。

 

 

 

同時,補足家庭功能不足,讓孩子擁有品格教育、課業學習的服務,並且培養孩子們正確的價值觀,讓他們能夠在充滿愛的環境中健康成長。

 

  伊甸誠摯地邀請您 

一起成為孩子們的肩膀,為弱勢學童的身體補足所需的養分,向餓說掰掰,開心迎接充實、快樂的寒假。

 

捐款響應

 每月固定捐款$300元為期12個月(含)以上或單次捐款$3,600元

 即可獲贈【MOZ頸枕眼罩組】

 

 

贈品說明
尺寸:30X30CM
材質:超柔面料。

 

 注意事項
1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

MOZ頸枕眼罩組
MOZ頸枕眼罩組
TOP