字級設定
弱勢兒童服務計畫
「謝謝你,我更勇敢了!」

一句謝謝,是感謝早期療育對孩子的幫助,
是感謝家長、老師與孩子的不放棄,
更是感謝孩子成為我們的寶貝,
在成長路上能彼此陪伴,更加勇敢。

在台灣,每15個孩子中,就有1個可能是發展遲緩兒「慢飛天使」,
他們在成長路上或許慢了些,可能顛簸、也許挫折,
但只要及早接受早期療育,耐心陪伴,
他們也能突破重重關卡,趕上成長進度。
邀請您伸出雙手,給慢飛天使長大的力量與勇氣!
形象圖
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

「謝謝你,我更勇敢了!」
伊甸基金會投入發展遲緩早期療育服務將邁入28年,這句話是我們在與早療案家的對話中,最常聽到的一句話。它不只是感謝早療服務對孩子的幫助,背後更多是感謝孩子的努力及永不放棄的精神,也感謝孩子成為自己的孩子。慢慢飛沒關係,有我陪你。讓我們在孩子的成長的過程中,一起勇敢長大。
孩子的成長路上處處充滿挑戰,對發展遲緩孩子來說,更是如此。而家長的「陪伴」與「支持」則是最重要的關鍵。照顧者願意跨出第一步,加上伊甸專業的療育服務、孩子的努力不懈,以及社會大眾的友愛和友善,孩子的成長路就有不同的機會。

 

 

愛笑的恩恩,每天都比前一天更進步!
今年4歲的恩恩,因血管瘤及青光眼,出生僅5個月大就接受青光眼手術治療,加上癲癇症狀,身體狀況不太穩定,成長發展明顯落後於一般同齡的孩子,除了定期醫院回診復健外,也來到伊甸接受每周一次的時段療育。

 


課程中,教保老師透過教具引導恩恩操作,並提供親子教養的方法,讓恩恩媽媽可以陪伴他一起練習。成效顯現後,為讓早療服務更全面,老師與家長討論,決定讓恩恩轉到日托班就讀。如此,老師能夠有更充足的時間針對恩恩的狀況引導做訓練。現在已經能理解簡單的生活指令,也可以自己把飯吃完,每天都很努力的學習!
 
 

有我陪你,慢一點也沒關係。

在台灣,每15個孩子中,就有1個是發展遲緩兒「慢飛天使」,這些孩子在動作、語言、認知、生活自理等方面落後於一般孩子,其中,更有許多慢飛天使因外觀與一般孩子無太大差異,導致被外界忽略,甚至在進入幼兒園後才被發現,但只要適時地陪伴與關懷,加上早期療育服務的支持,他們也能趕上成長進度。
 

 

 

伊甸提供個別化課程,讓慢飛天使健康成長。
伊甸早療服務依孩子不同的需求與成長進度,提供日托、時段、到宅、社區據點等療育服務,迄今邁入第28年。服務中,因應每位孩子的特殊需求,給予個別的指導與刺激,也透過各種情境及教具,訓練孩子肢體動作發展,提升孩子語言及認知能力,幫助他們克服成長的重重挑戰。

同時,伊甸也與職能、物理及語言等專業治療團隊合作,針對每位孩子的發展狀況,擬定療育課程目標,並教導家長居家療育與照顧技巧、知能,將療育融入日常生活中,幫助慢飛天使實現自我探索,並增加接觸外界的機會,促進孩子在動作、認知、行為各方面的適當表現,展現成長與進步的無限可能。


 

伊甸邀您響應「弱勢兒童服務計畫」,
伸出雙手,給發展遲緩兒童長大的力量與勇氣!

TOP