字級設定
與礙同行 照顧路上有愛不孤單
「我們都會老 也怕遭逢意外,有天我們都不在了,我的孩子怎麼辦?」

隨著平均年齡延長,身心障礙者的年齡逐漸高齡化,且生理急速退化也讓年邁的父母在照顧上更顯得力不從心。

在台灣,大多數身心障礙者仍多由家人照顧,沉重的照顧負擔,時常壓得家人喘不過氣,身心障礙者的照顧是一條漫長的路,邀請大家一起來相挺,隨時拉他們一把,照顧路上有愛不孤單。
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 204,200 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

只想多陪你一天 
當身心障礙者隨著時間逐漸年邁,而照顧的父母也漸漸老去…
對於雙老家庭的父母而言,能多一天的陪伴就是幸福。

 

小宜與爸爸一起參加溫馨家園戶外活動,享受美好風景


喘口氣 再出發 讓「礙」不再是阻礙 
小宜為中度智能障礙者,且患有癲癇,高中特殊學校畢業後,就一直待在家中;媽媽在小宜29歲時因一次小感冒引發肺炎,嚴重到呼吸衰竭而插管,長年臥病在床。年邁的爸爸因長期一人照顧妻子與小宜,還要肩負家中經濟,身心不堪負荷,爸爸於106年10月底帶著小宜來到伊甸高雄的溫馨家園求助,在社工安排下,小宜開始到溫馨家園接受服務;因長達30多年待在家中,社交能力退卻,一開始沒有自信且遇到困難就退縮的小宜,經由教保老師不斷給予鼓勵及機會學習,三年多來已有顯著進步,現在已可以完整表達自己的需求,也在家園裡結交到很多朋友,學習與他人的互動,讓爸爸感到欣慰外,也分擔了爸爸很多照顧的壓力,讓爸爸有機會獲得喘息空間。


小宜參加溫馨家園舉辦得聖誕節活動,玩得不亦樂乎


礙的路上 有愛不孤單 
在台灣,身心障礙人口數近120萬人,占總人口的百分之5,平均每20人即有1位是身心障礙者。據衛福部105年身心障礙者生活需求調查報告,身心障礙人口中,有56.41%無法完全獨立自我照顧,相較於100年調查增加了14個百分點,隨著身障老化與退化,照顧需求與日俱增。

 

伊甸基金會的「身心障礙者服務計畫」不只幫助身心障礙朋友生活自理及職業重建,也幫助家庭支持者獲得喘息、減輕負擔壓力。也許你不認識他們,但你能與礙同行,支持他們,讓身障家庭在照顧的路上,有愛不孤單。

 

 

 捐款響應 ◆ 康定邀請你一起支持身心障礙者服務計畫 
 即日起至110/5/8前,每月捐款200元(含)一年(含)以上,或單次捐款$2400元

 即可獲贈【康定酵素植萃旅行組】乙組。

 

康定酵素植萃旅行組

 

 贈品說明

 以蒜頭酵素植萃精華(需經120天以上發酵熟成後萃取精華)為主要成份,不止潔淨更是保養。
旅行組內容:酵素植萃洗髮乳60ml+酵素植萃沐浴乳60ml+酵素植萃洗面露60ml。

康定官網:https://www.icontin.tw/

 

  注意事項
1.捐款贈品會於首次扣款後30個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

康定酵素植萃旅行組
康定酵素植萃旅行組
TOP