字級設定
伊起慢老,用心品味啡凡人生
「如果我老了,你願意陪我嗎?」

在台灣,有將近6萬名獨居長輩。
研究顯示,慢性孤獨將影響記憶力與身心健康,
容易導致憂鬱症,甚至可能縮短預期壽命。
當歲月流逝,長輩需要的不只是生理的照顧,
更需要暖心的陪伴與關懷。

西雅圖咖啡邀請您支持老人照顧服務計畫,
與長輩一起快樂慢老,一起擁抱生命的美好。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 239,450 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

秀美奶奶在先生過世後因過度傷心而導致憂鬱與厭食症,身形逐漸瘦弱的她又因患有類風濕關節炎、行走困難,漸漸地生活範圍越來越狹窄,幾乎足不出戶。
為了幫助秀美奶奶重拾笑容,伊甸頭城武營關懷據點的社工與志工持續家訪、鼓勵,終於讓秀美奶奶卸下心防,也願意再次面對人生。
 

 

 助人為快樂之本 樂當高齡志工 
目前秀美奶奶已接受伊甸服務3年多,規律的生活與關懷大大改善奶奶的厭食狀況。現在的她每天早上都會到公園運動,還會去社區學唱歌,在據點更不時擔任活動主持的角色,甚至成為了頭城據點的高齡志工,快樂地服務比自己更年長的長輩們。原本憂鬱、瘦弱的奶奶,現在變得既活潑又開朗,她很感謝伊甸給予的協助,讓她擁有嶄新的第二人生。
 

 

 服務不間斷 老後生活更精彩  
秉持著「以人為本」的精神,伊甸針對每位長輩不同的需要,提供多元且適切的照顧服務。


【老人照顧服務】


一、日間照顧服務:

長輩於白天的時間可至日間照顧中心接受專業輔療,參加活化身心的運動及課程,幫助維持或提升生活能力。


二、社區關懷據點:

藉由不定期的關懷訪視、電話問安,主動關心社區中的獨居、失能、經濟弱勢長輩,也設計活動課程幫助長輩增進人際互動,充實生活。


三、居家照顧服務:

針對不便出門或居住地偏遠的長輩,由受過訓練的居服員定期到長輩家中,依其需求提供家務、日常生活、身體照顧與關懷慰問等服務。

 

 

 西雅圖咖啡24週年,讓生命充滿愛的香氣  
西雅圖咖啡致力於提供新鮮香醇的咖啡,為每一天的生活注入溫暖與美好。
3月1日至3月31日止,至西雅圖咖啡全台20間門市點購週年慶新品:《焙茶拿鐵》或《蘋果火腿厚蛋貝果》,西雅圖咖啡將各提撥12元支持「老人照顧服務計畫」。

   伊甸基金會攜手西雅圖咖啡邀請您一同用愛陪伴長輩,用心品味人生   

 

即日起至5月31日止,

每月捐款300 元(含)一年(含)以上,或單筆捐款3600元,

即可獲得「西雅圖貝瑞斯塔2+1」乙盒。
 

 

注意事項: 
1.贈品將於扣款成功後45個工作日寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
 

西雅圖貝瑞斯塔2+1 (18入/盒)
西雅圖貝瑞斯塔2+1(18入/盒)
TOP