字級設定
種下愛心,讓生命茁壯!
「孩子啊,我能陪你到哪時候?」
已經退休的父親憂愁望著極重度智能障礙的孩子。

當年紀漸長、體力漸衰弱的家人與照顧者,
面對亟需旁人協助的身心障礙者,
照顧壓力與經濟壓力無疑是家庭最大的難題。

雅方食品邀請您加入伊甸「身心障礙者服務計畫」,
讓照顧不再是沉重的負擔;讓障礙不再是生命的困難,
一起用愛成為身心障礙者家庭最重要的夥伴!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 345,053 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 長年照顧,有形無形壓力沉重
        36 歲的阿富是伊甸彰化以樂學苑的學員,領有極重度智能障礙手冊,高中就讀彰化縣特殊教育學校,18 歲畢業後因無法繼續升學與工作,便長年待在家中由母親照顧;直到父親退休才由父親接手,母親則外出工作轉換環境與心情,而伊甸的社工員也時常關心阿富與他的家庭。
 

老師陪伴阿富學習點餐

 

「孩子啊,我能陪你到哪時候?」
        3 年前,父母因為年老、照顧上越來越吃力,便帶阿富到全日型的照顧機構評估與候位。進到機構中接受服務後,父母十分擔心阿富的適應狀況,每天傍晚還是會接阿富回家。一個月後,阿富的父母還是覺得割捨不下、不忍讓阿富入住全日型的照顧機構,便決定帶阿富回家、自行照顧。

 

        然而,社工員家訪時總看到阿富蹲在牆角發呆;阿富的父親也總是訴說著照顧阿富的身心負擔,甚至擔心自身年事已高、無法給阿富完善的照顧等,於是社工員建議使用伊甸社區式日間照顧服務<以樂學苑>,白天讓阿富去以樂學苑參與課程活動,也讓阿富的父母有時間喘息。
 

老師教阿富煎蛋

 

 日間照顧,充實生活減輕負擔
        從3年前阿富接受<以樂學苑>日間照顧服務至今,阿富適應得很好也很喜歡去上課,每天除了有豐富的課程活動,幫助阿富延緩退化、增進自理能力及學習與人互動...等之外,阿富的父母也能更自由規劃時間,著實大大減輕照顧壓力。阿富的爸爸常欣慰地跟老師與社工員說:「謝謝伊甸提供日間照顧服務,讓阿富和我們(阿富父母)都有更棒的生活!」

 

阿富與同學大隊接力

 

伊甸「身心障礙者服務計畫」
依照身心障礙者不同的需求提供24 小時養護、日間照顧、小作所、庇護工場等等的服務。從生活照顧、職業重建到圓夢計畫,用專業與愛陪伴每位身心障礙朋友活出更豐富精采的生命。

 

雅方邀您一起,種下愛心、讓生命茁壯!
「雅方國際企業股份有限公司」以「積極、創新、務實」的經營理念承載四十多年的製冰工藝持續改革創新,從冰品、冷凍食品發展至眾所皆知的「雅方羊肉爐」。連續兩年用圍爐與伊甸服務的身心障礙者分享愛與溫暖外,在疫情蔓延的今日,更邀請您一起種下愛心、讓生命茁壯!

 

 

即日起至110/9/23前,每月捐款$200元(至少一年)或單次捐款$2,400元,即可獲得「雅方保冰保溫袋」乙個,數量有限,送完為止。

 

 

 雅方食品 一年四季陪伴您 保冰保溫袋
1.大小:35*24*37cm
2.材質:特選牛津布材質,堅固美觀又實用

 

 

注意事項:
1.捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

雅方保冰保溫袋
雅方保冰保溫袋
TOP