字級設定
24小時愛不熄 點亮一個家
「謝謝你把我當成一家人!」
簡單的一句話,背後卻蘊藏滿滿的感動與感謝之情。

在全日型養護中心裡的住民,
可能因為先天或突如其來的意外成為身心障礙者,
爾後被安排進入中心。
有許多中重度的身心障礙者,
自從進入中心後就再也沒見過家人…。

對他們而言,在人生遭逢巨變、不知所措時,
這裡就是給予關懷與照顧的"第二個家"。

邀請您用行動守護他們,共同築起幸福溫暖的大家庭。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 302,260 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  認〝貞〞努力 家事達人!   
貞貞為合併極重度、精障、智能障礙的多重障礙者。十年前住進伊甸新竹啟能照顧中心時,因服用精神疾病的藥物所產生的副作用,舌頭時常會有外露的情形,工作人員便頻繁帶著她就醫,透過醫師的協助進行藥物調整,情況逐漸改善。有時貞貞因情緒低落而哭泣,但口語能力有限,只能從旁觀察了解她的需要,後來發現貞貞過去在家時會做家事,便鼓勵她從家事中得到成就感。

 


  〝貞〞寵挑戰 一同成長!    
四年前伊甸規劃動物輔療活動,安排貞貞體驗餵食狗狗、梳毛、擁抱等互動,她因此增加許多口語能力,情緒平穩許多,開始會照顧其他人,也常提醒老師誰還沒吃飯,並主動幫他人取餐。現在60歲的貞貞,雖然年齡增長,但能力沒有退化,反而更能自我照顧。

 

 

貞貞的兒子分享,媽媽以前是爸爸照顧,常待在家裡很少外出與人互動,爸爸過世後才安排媽媽住進中心。本來很擔心媽媽會不適應,但這幾年看到媽媽比以前更快樂,真的很感謝伊甸對媽媽的照顧,也在中心活動的安排下,讓兩人之間的感情更緊密了。

 

 


  照亮大家庭 綻放新生活   
伊甸秉持服務一人即照顧全家的理念,透過全日型服務中心,提供住民身心靈全方位的服務,包含生活照顧、復健訓練,也會帶他們參與社區生活,充實每一天。此外透過支持性服務,讓住民家人得以喘息,減輕照顧負擔。 


  全日照顧服務   
【生活照顧及訓練】
協助居家生活、餐飲、環境整潔衛生、安全、財物管理訓練、溝通、交通、休閒等訓練。
【保健及復健服務】
提供妥善之健康照顧服務、陪同就醫、定期辦理健康檢查、提供相關衛教課程,且有完整個人健康及用藥紀錄。
【社會工作及相關支持性服務】
針對服務對象擬定個別服務計畫,提供休閒教育課程、體適能、心理諮商、自我照顧能力促進等相關課程。
其家庭,提供心理、健康、福利諮詢、親職教育及回歸住宿協調等服務。

 

邀請您用行動支持全天候專業照顧,

讓愛24小時不熄燈,起幸福溫暖的大家庭

 

TOP