字級設定
伊起呵護老後食光
「呷飽未?」
一句簡單的問候,藏著的是對彼此濃濃的關心。

但有些長輩因為行動不便、經濟情況的因素,
往往無法三餐享用到美味、健康的餐點,無法攝取日常所需的營養。

伊甸基金會與聯安預防醫學機構共同邀請您
一起關心長輩健康,呵護他們的老後食光。
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 123,600 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 無法適應的 新生活
小卉阿姨年輕時和先生一起在市場內經營麵攤、養活一家人,但先生因車禍意外英年早逝,堅強的小卉阿姨一肩挑起重擔直到一雙兒女各自成家立業。阿姨67歲退休後搬到鶯歌展開新生活,全新的環境讓阿姨也遠離了好友,在家悶悶不樂的阿姨因此罹患了憂鬱症及失智症。

 


 托老中心 陪阿姨找回最歡喜的自己
幸好小卉阿姨的兒子找到了伊甸鶯歌托老中心,小卉阿姨重新找回規律的生活作息以及和他人的社交互動,現在阿姨每天都精神奕奕到中心參與活動,她會整理菜園、擔任活動小老師、收拾清理午餐的碗筷,甚至也會幫忙照顧其他長輩,並坐上交通車快樂返家,小卉阿姨經常表示每天來中心最開心,因為她知道每件事都是她能力所及也是最拿手的事,從中找回了那個活躍的自己。

 


 長者服務,延續長輩每一刻的美好
伊甸希望能夠協助長輩們維持身體機能、重拾自信,因此針對不同健康狀況的長輩提供不同需求:
 居家照顧服務
由受過訓練的居服員定期到長輩家中,依需求提供家務、日常生活、身體照顧、關懷慰問等服務。
 日間照顧服務
讓失能、失智的長輩們來到日間照顧中心,接受專業的輔療。不僅減輕家庭的照顧壓力,專業的日間照顧更可以維持或提升長輩的生活能力。
 社區關懷據點
服務從社區出發,主動關心社區中的獨居、失能、經濟弱勢長輩,和長輩不再有距離。

 


 聯安預防醫學機構 邀您一起守護老後食光
聯安預防醫學機構與伊甸攜手合作,2021/04/01-2021/06/30民眾參與聯安診所「健康慢老x蔬醒美好記憶」健檢活動,聯安預防醫學機構將捐出聯安健康廚房營養餐盒,並每月提供給伊甸台北八德服務中心,讓長輩享用健康、美味的餐點!

 

 即日起至2021/7/1,每月捐款250元(含)一年(含)以上,或單筆捐款3,000元

 即可獲得:聯安健康廚房五彩蔬食九宮格套餐兌換券 乙張。

 


 注意事項
1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止
2.本券使用期限至2021/12/31止
3.使用本券,請提前一日進行預約,限每周一至周六 午間12:30-14:30使用
4.使用詳情請參閱兌換券說明,聯安健康廚房保留使用條款與修改權利
5.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利

聯安健康廚房-套餐兌換券
【聯安健康廚房】五彩蔬食九宮格套餐兌換券
TOP