字級設定
學校你好! 與慢飛天使前進校園
孩子就學,進入人生的下個階段,對於每個父母來說,本該是很開心的,
但在此時卻有許多慢飛天使的家庭感到徬徨、無助。

面對未知的環境,這些家庭除了要克服各自的障礙之外,還要忍受四面八方的歧視及壓力。
孩子們也要花更多的時間來適應、要更努力才能安心上學…

透過伊甸專業轉銜服務,幫助的不只是一個慢飛天使,而是幫助了一整個家。
誠摯地邀請您一起關懷慢飛天使家庭,陪伴孩子順利開學。
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 380,801 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

 

 活潑的涵涵,一天比一天更進步!
今年7歲,有著開朗笑容、喜歡與人互動的涵涵,因嚴重的先天性心臟病.僅出生兩天就接受手術治療,而1歲時因身體僵硬及斜視的情形,經醫生評估有認知障礙、語言及動作等發展遲緩,進而接受伊甸基隆服務中心的早期療育服務。

 

 

剛開始,涵涵接受時段療育服務,在時間有限的情況下,涵涵進步幅度較不明顯。兩年後涵涵轉到中心的日托班,教保老師就有更充足的時間針對涵涵的狀況引導、訓練,加上同學的刺激與影響,涵涵進步明顯,能夠抓握湯匙自行吃飯,並理解簡單的指令,也能發出簡單的語音給予家長、老師們回饋。

 

依照老師的引導,涵涵有大大的進步 
 

 

 就學前的轉銜,讓孩子更快適應學校
涵涵已順利從伊甸基隆服務中心畢業,在進入小學就讀前,中心安排專業人員幫助涵涵及家長提早熟悉學校環境,也讓接手的小一特教班老師了解他的需要。

 

現在,涵涵每天一樣努力學習、努力進步中,而且可以使用助行器自己行走,期盼未來認知、語言及動作能夠迎頭趕上一般同齡孩子的發展。

 

努力學習的涵涵,可以用助行器自己走路了! 

 


 伊甸專業服務,守護慢飛天使
成功的轉銜一直是早期療育和特殊學前教育的主要目標,伊甸除了提供全方位的服務,也透過後續追蹤維持服務的延續性,幫助家長與老師掌握孩子的發展情形,並協助孩子更快適應校園,順利成長,開心的邁入人生下個階段。

 

專業整合服務

透過醫療、特教等跨專業團隊的運作模式,提供慢飛天使家庭整合轉銜(學齡、學前)的建議。
個別家庭服務計畫 幫助慢飛天使及其家庭,解決就醫、就學及就養過程中所遭遇的困難,並提供心理支持。
落實融合教育 結合專業團隊諮詢評估,協助擬定、執行個別化教學計畫,幫助慢飛天使進行融合,並提升相關人員的專業能力與知識。
協助入學轉銜與追蹤 辦理入學轉銜說明會、工作坊,協助家長與教師溝通、銜接慢飛天使學習狀況,並持續6個月追蹤其入讀狀況和轉介需求。
入學前體驗與資源連結 模擬學校團體生活,教導孩童入學所需之基本技能,幫助慢飛天使能順利適應學校生活,以及如何良好地親師溝通。

 

 

  伊甸邀請您一起攜手幫助慢飛天使,讓孩子們的校園生活有愛無礙,在溫暖的環境下開心成長!
 

 

TOP