字級設定
伊起讓愛 翻轉障礙
「我會好好工作讓爸爸過好日子!」
讓每位身障朋友學習自立生活,並且擁有一份穩定的工作,
不僅是身心障礙孩子家長們共同的期待,
也是支持身障朋友們擁有獨立人生最重要的關鍵,
透過伊甸成人就業服務計畫,
讓身障者得以在社區中就近學習技能與養成正確工作態度,
促進社會參與及增進社會融和能力,也讓家人有喘息的機會。
形象圖
募款金額:NT$ 360,000 元
已募金額:NT$ 210,418 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「透過職場體驗 身障青年大步向前」
「我想讓爸爸過好日子,弟弟就能安心去當兵!」22歲的文濠,領有輕度智能障礙手冊,即使口語表達能力並不流暢,與人互動也稍嫌害羞,文濠卻是這場職涯體驗課程中,最認真且積極的學員,為了幫助身心障礙青年擁有獨立自主的工作能力,未來都可以進到職場工作,伊甸基金會與異人館長期合作舉辦「職場實習課程」協助身障青年進入職場前,深入了解餐飲業職場工作內容及環境,透過一連串的外場清潔工作、吧檯飲料調製及上菜服務禮儀…等工作流程,學習各項工作技能。

 


 

「認真不放棄 身障青年也能擁有一片天」
高中肄業的文濠,父母親在他國小的時候就離異,為了照顧家中年邁的老母及兩兄弟,文豪的父親肩負重任,長期過度勞累身體頻頻出狀況,為了減輕爸爸的壓力,一方面也讓弟弟可以安心入伍當兵,文豪認真在小作所學習各項工作技能,希望未來可以成功進入職場,用雙手打造自己的人生舞台,有一天也可以成為爸爸的依靠。

 


「永不放棄 人生舞台發光發熱」
回想過去,文濠剛到伊甸心園小作所時是個話少的青年,面對人事物不僅被動,也比較少和同學互動,透過老師耐心的引導及鼓勵,溝通時常用問答的方式刺激文濠思,現在的文濠不僅敞開心胸,人際關係大大進步,接下來透過就服員的服務,文濠開始要到知名連鎖餐廳擔任清潔人員,從伊甸小作所到穩定就業,文濠的表現令人刮目相看,文濠說:「謝謝老闆和伊甸就服老師對我的照顧,這份工作我會一直堅持下去。」

 

  
「突破障礙 未來有無限可能」
「給他們一個機會,未來就有無限可能。」為讓身心障礙者可以維持基本社會功能,並培育其自立生活的能力,伊甸基金會成立了社區日間作業設施,希望透過社區化、在地化之深耕服務,協助身心障礙者擁有更多走出家門、增加相互交流的機會,幫助身障朋友學習生活自理、交通工具使用、工作技巧、人際互動…等能力,期盼未來每位身障朋友都擁有自立生活的能力,進入就業市場工作的機會。

 

  即日起至110/7/31前 
每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈【日式乳酪蛋糕】一份。


 日式乳酪蛋糕
-主張輕盈主義的輕磅起司蛋糕,口感鬆軟,充滿起司香氣。
-規格:長17公分*高6公分。
-保存期限:冷凍7天(有效期限請依外盒標示為主)。

 

 

注意事項
1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

日式乳酪蛋糕
日式乳酪蛋糕
TOP