字級設定
身障人生少歧視 騎士號召疫不容辭
「謝謝你們相信我可以!」身障者受限於自身障礙,但他們也渴望有豐富多元的生活,只要透過耐心教導以及給予適切的訓練,讓他們揮別自憐情況、增加人際互動。

新光人壽人生設計所邀請您一同成為公益騎士,幫助身障者提升生活自主能力以及社會適應的機會!
形象圖
募款金額:NT$ 600,000 元
已募金額:NT$ 143,000 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

31歲的阿清是名極重度心智障礙者,父親過世後都由母親照料生活起居,但隨著年齡的增長,年邁的母親漸漸無力照顧阿清,後來才聽從社工的建議,依依不捨的將阿清送到宜蘭教養院接受服務。

 

   看似平凡而簡單的生活習慣,阿清透過不斷的練習才能學會  
以往日常生活阿清都依賴母親的照顧,剛來到宜蘭教養院的阿清,因為對環境感到陌生,比較不適應團體生活,在教保員的陪伴與耐心引導下,阿清逐漸融入群體,碰到熟識的照顧員會主動打招呼。

 

 *阿清已經將這裡當成自己的家*

 

現在的阿清在單位宿舍協助「晾毛巾」的工作,透過簡易工作賺取微薄的獎勵金,到賣場時會表達買想送給媽媽以及自己喜歡的東西。

 

 *透過不定期外出活動,訓練阿清的社會互動與適應能力*

 

   從被同理到同理,阿清的成長大家都看得見  
教保員說,阿清是一位認知能力進步很多而且很貼心的住民,當看到教保員準備用餐時,阿清會主動拿椅子給他們坐;看到教保員休息時間揉揉頸肩時,他會想幫他們按摩搥背,看得出阿清已經把教保員當成自己的家人,同時也將對母親的思念放在心裡…

 


 *開心地笑容背後,藏著一顆既可愛又溫暖的心*

 

因為疫情關係,讓原本逢年過節可以回家的阿清,只能待在宜蘭教養院,就連阿清的母親絕不會錯過的親子旅遊,也因為疫情遲遲無法舉辦,阿清還是會請教保員協助透過通訊軟體跟母親連繫,除了分享生活瑣事外,也讓母親可以感到放心。

 

   友善環境,手心也能向下付出 
從需要別人協助到已經可以為別人付出,疫情雖然嚴峻,阿清更會幫忙教保員環境清消及擦拭桌子,看著阿清面對眼前的困難不畏懼的勇氣,期盼他未來有一天能有與眾不同的新生活。

 

   有你們的愛,讓他們無礙  
身障朋友常因為身體或心理狀況,在生活中面臨歧視、差別待遇、就業適應、家人支持等各項問題,被社會隔離於群體之外。事實上,身心障礙者與一般人並沒有什麼不同,都一樣渴望享有自由行動與自在休閒生活的權利。

為了讓每位身障朋友能夠活出自信、再次擁抱生命,伊甸基金會以39年來的服務經驗,透過全方位的支持網絡,提供身障朋友經濟、個人及社會三方面的適切支持,期盼讓身心障礙朋友,都能重新回到社會,享有生活的尊嚴與尊榮。

 

   新光人壽-人生設計所,挺身障者未來的每一步  
新光人壽與旗下品牌-人生設計所與伊甸共同推廣身心障礙者服務計畫,倡導透過關懷及尊重他人的觀念,了解身心障礙者的困難,成為友善騎士,舉辦74節(諧音騎士)活動,號召自願者成為富滿愛心的騎士,為他們建立有愛無礙的環境。


民眾可選擇成為以下三種騎士其中一種;
*殿堂騎士:定期捐款,讓愛持續不間斷。
*圓桌騎士:單次捐款,響應支持我願意。
*貴族騎士:於LINE購買「人生設計所LIFE Lab.直白人生」貼圖。


  人生設計所加碼抽獎活動:

 -即日起至110/7/14,新光人壽額外提供加碼抽獎活動,完成愛心騎士任務,有機會抽Airpods pro乙台- 
1.捐款完成後,即成為殿堂騎士和圓桌騎士,請至活動網頁點選”立刻成為騎士GO”並填妥相關聯繫資料。
2.完成購買「人生設計所LIFE Lab.直白人生」貼圖後,即成為貴族騎士,請至人生設計所LINE官方帳號先回傳LIFE Lab.直白人生任一貼圖後寫下「騎士報到」,填完官方帳號提供的表單資料(姓名&手機)。
以上其中一種愛心任務完成後,即可獲得抽獎機會,同時完成捐款及購買貼圖,將獲得兩次抽獎機會。

詳情請參閱活動網頁:https://reurl.cc/MA4p1L


 -即日起至110/10/04- 
每月捐款100元(含)一年(含)以上或單次捐款$1,200元,即贈送「人生加油三合一手機掛繩充電線」乙條。

 


每月捐款200元(含)一年(含)以上或單次捐款$2,400元,即贈送「人生加油三合一手機掛繩充電線」+「超吸水可愛怪獸珪藻土杯墊」乙組。

 


每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元,即贈送「出入平安SAFE醬抗UV摺疊傘」+「RODY圓桶拉桿提揹三用袋」乙組。


 

【贈品規格】
1.人生加油三合一手機掛繩充電線:蘋果+安卓Micro USB+Type-c三種規格,帶傳輸及充電功能
2.超吸水可愛怪獸珪藻土杯墊杯墊:10*10*0.9CM、硅藻土、石英砂
3.出入平安SAFE醬抗UV摺疊傘:95*56CM
4.RODY圓桶拉桿提揹三用袋:24*48*24CM

 

【注意事項】
1.捐款贈品於首次扣款成功後45個工作天內以掛號寄出,數量有限送完為止。
2.贈品請依照一般正常方式使用,充電線請勿同時一線多充,避免發生危險。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
4.依財團法人法第25條規定將公開捐贈者名稱及捐款金額,無需公開之捐贈者請致電本會0800-025-885,若無特別來電,將以同意公開處理。

「人生加油三合一手機掛繩充電線」
「人生加油三合一手機掛繩充電線」
「人生加油三合一手機掛繩充電線」+「超吸水可愛怪獸珪藻土杯墊」乙組
「人生加油三合一手機掛繩充電線」+「超吸水可愛怪獸珪藻土杯墊」乙組
「出入平安SAFE醬抗UV摺疊傘」+「RODY圓桶拉桿提揹三用袋」乙組
「出入平安SAFE醬抗UV摺疊傘」+「RODY圓桶拉桿提揹三用袋」乙組
TOP