字級設定
行動療育車 讓成長不遲到
孩子不是「不來」,而是「走不出來」。

在台灣,每15位兒童就有一位是慢飛天使,
除了面臨發展遲緩的困境,更有許多隱形的慢飛天使,
因為地處偏鄉與資訊不足,除了走不出家門外,
更時常因為低外顯性,錯失6歲前的黃金療育期。

多年來,伊甸將療育行動化,開著行動療育車,
穿梭在全台各個角落,不放棄任何孩子發展的可能。

邀請您一同響應「行動療育服務」,
幫助更多慢飛天使成長不遲到,
讓愛可以早點到。
形象圖
募款金額:NT$ 1,700,000 元
已募金額:NT$ 326,627 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

   早療ㄅㄨ ㄅㄨ不停駛 讓愛早點到  
「老師,你們還會來嗎?我們這邊離親子館有點遠!」28歲的黃媽媽在參加行動車的親職課程後連忙問到,好在有人可以諮詢教養問題,只能獨力照顧3歲弟弟的黃媽媽心中壓力稍減。

在台灣有許多家庭,因為地處資訊不發達地區或者家庭環境較為傳統,對於發展遲緩以及早療的認識知之甚少,很多家長都像黃媽媽一樣,在因緣際會下,參與到伊甸行動療育車的兒童發展篩檢活動,進而了解關心孩子成長的重要性,積極詢問孩子發展與教養問題,希望透過專業的建議與學習,不錯過成長的重要時機。

 


  「行動」早療,需要你的「行動」支持  
伊甸透過車輛的機動性上山下海,定點定時的巡迴服務,為偏鄉資源不足地區帶進豐富的書籍、玩具等資源,提供孩子多元學習機會,並增進語言能力,讓早療服務更深入偏鄉的每個角落。

行動療育車除了陪伴孩子學習,同時宣導早療的重要性,並藉由每次互動機會,給予生理刺激,從中觀察成長狀況,及早挖掘發展遲緩的孩子。一旦發現孩子有發展遲緩現象,即可立即提供就近的療育協助,降低弱勢家庭為銜接療育資源需跨區奔波的辛勞,進而協助平衡城鄉早療資源的差距。

 

 

此外,行動療育車也提供篩檢、照護嬰幼兒技巧、居家安全宣導、托育需求評估及轉介等相關福利諮詢,隨車的教保老師鼓勵家長帶著孩子一同參加,透過遊戲互動,讓家長學習如何跟孩子一起玩,增進「教養」與「照顧」的能力。而孩子們也能從遊戲中,提升專注力與觀察力。

 

 

 邀請您用行動支持,幫助更多慢飛天使抓住早療時機,

 讓成長不遲到,讓愛可以早點到。

TOP