字級設定
突破自我 邁向自立生活
「接納自己,是我人生的重要課題!」

面臨家庭與身體上的突變,落入低潮期迷失自我,也無法順利就職,漸漸的憂鬱症與恐慌症也找上了我…生命逆境加上求職不順,導致對人不再信任。直到社工轉介至恩望人力資源中心,接受就業服務,才踏上轉變起點。

邀請您一同攜手幫助身心障礙朋友,讓他們有機會實現自我,自立生活!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 146,342 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  心理創傷後 迷失自我的窘境 

「在逆境中,我們有多少勇氣去面對與振作?」
接踵而來的遭遇,不被理解的情緒一直被壓抑著,導致漸漸的不相信人性,無法走出傷痛。更多是與社會脫節的困境,我們該如何走向生活的正軌。

 

  伊甸重建服務  彷彿看見黑暗中的一道曙光 

52歲的旻兒,先前曾遭燒燙傷,丈夫和孩子相繼過世,再加上長期失業的打擊,罹患了憂鬱症及恐慌症,對於人生接踵而來的打擊,旻兒走不出心理創傷。儘管具備工作能力,旻兒失業期間嘗試找工作,卻遇上性騷擾,加深情緒陰影。直到社工轉介至恩望人力資源中心,接受就業服務,才踏上轉變起點。

 

 


 建立信任 走出陰霾 

歷經訪視、電話關心,並透過辦活動的機會等,逐漸讓旻兒卸下心防,開始對人產生安全感,並開始與社工師建立信任關係。也同步連結「職業重建」所需專業評量,並進行輔導、擬定訓練計畫、社會資源連結,踏出邁向自立生活的第一步。

 

 

  接受自我 職涯新里程 

旻兒歷經2年半輔導,媒合至咖啡廳工作,但由於脊椎開過刀,不能久站,加上曾受燒燙傷,排汗不易。面對特殊狀況,就服員與店長溝通,允許間歇休息,加強空調通風,更與業主建立良好關係,全力協助旻兒融入職場穩定就業。

延續一對一對談輔導,探測適應困境,引導出自我解決方法;而旻兒對自身遭受燒燙傷的身體缺乏自信心,畏懼與外人接觸,社工也透過陪伴鼓勵,幫助她。

 

 

從接受恩望就業服務,從對自身遭受燒燙傷的身體缺乏自信心,畏懼與外人接觸,到踏入咖啡廳工作共2年多,如今旻兒在咖啡廳裡發揮豐富的人生經歷,也逐漸融入人群,還會鼓勵年輕同事分享親身經歷!

 

 沈嶸老師助身障朋友邁向自立生活 

沈嶸老師長期關注弱勢議題,今年度更是與伊甸合作支持身心障礙者服務計畫,並不遺餘力的推廣議題,邀請您共同攜手幫助身障朋友走出困境!
即日起至110/12/6
每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元,可獲得「沈嶸老師好運套組」乙份 。

 

 

  注意事項 

1.贈品套組數量有限送完為止。
2.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

沈嶸老師好運套組
沈嶸老師好運套組
TOP