字級設定
送上一份暖心餐 健康照護零距離
「下一餐吃什麼?」
在偏鄉地區,許多獨居長者因為獨居、行動不便或經濟考量,
經常僅以冷食或泡麵打發,甚至一份餐點分成好幾天食用,
在長期營養不良下容易導致各種疾病。

針對備餐有困難的長者,伊甸透過居服員、志工的協助,
把營養又健康的餐食送到長者家中,除了滿足用餐需求,
同時將溫暖與關懷送到每一位有需要的長者心中。

邀請您共同為長者送上熱騰騰的飯菜,讓他們吃暖心也暖。
形象圖
募款金額:NT$ 450,000 元
已募金額:NT$ 269,800 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 

鄭阿公離婚多年目前獨居,育有1子2女,子女們都已多年無聯繫。阿公患有高血壓,穩定服藥約1年多,右眼視力極差幾乎失明,左眼視力模糊,行走能力尚可,僅稍微緩慢,未使用輔具,常獨自搭車外出找朋友,尚無領取補助津貼,僅靠存款過活。阿公從年初開始感覺體力衰弱及記憶力逐漸退化,烹調食物時常燒焦、燒壞鍋子。今年五月起轉介由伊甸提供送餐服務,不論是據點送餐或是居家代購,都使阿公從此不再挨餓,更避免了烹煮時的危險,讓阿公獲得更完善穩定的照顧服務。

 

 

 偏鄉長者營養不良 加快老化速度 ◆
許多偏鄉長者近5成在生活自理有困難。許多獨居、家人白天外出工作的長者,因為獨居或行動不便、經濟考量,使得許多長者經常僅以冷食或泡麵打發一餐,或是受到疾病、憂鬱、悲傷情緒、獨居等長期孤單與寂寞,亦會影響長者的營養吸收與食慾。

 

 即刻行動 送餐照護不中斷 ◆
伊甸因應長者不同的身體狀況與飲食需求,針對失能、無法自行備餐的長者提供居家送餐服務,除了一頓營養又健康的熱食之外,更重要的是每一次溫馨的陪伴。

 

 

除了送餐服務外,舉凡像是居家環境清潔、換洗衣物洗滌、陪同就醫或代購生活必需品等日常生活照顧,或是協助沐浴、翻背、進食或陪同散步等身體的照護,層層都有居服員的陪伴與把關,透過居家服務落實在地老化、服務社區化,讓長輩們住在家中,依然可以過著安心舒適的生活。

 

 

 ◆ 德風健康館 關注長者健康議題,邀請您攜手照護長輩,讓他們安心終老 ◆ 

即日起至110/12/03,每月捐款250元(含)一年(含)以上,或單次捐款3,000

可獲得德風健康館【如飛宣言(腿部舒緩凝膠)】一份,數量有限,贈完為止。 

 

 

 贈品說明 ◆

◆ 產品簡介:運用冷熱交替原理,達到舒緩效果,凝膠劑型清爽不黏膩,無藥草味,不含西藥成分,隨時可塗抹。

◆ 產品成分: 採用薄荷、山金車、迷迭香、七葉樹、紅葡萄葉等萃取精華,可舒緩腿部疲倦的肌膚。

◆ 使用方法:運用冷熱交替原理,達到舒緩效果,取適量塗抹於腿部,並輕輕按摩,亦可直接塗抹於穿著絲襪的腿部肌膚。

◆ 保存方法:請將產品置於乾燥陰涼處,避免日光直射、高溫、潮濕,開封後12個月內使用完畢。

◆ 內容量:100毫升

◆ 建議事項:產品含樟腦,蠶豆症患者不建議使用;懷孕、哺乳婦女、12歲以下孩童對成分過敏者不建議使用。

 

 注意事項 ◆ 
1.贈品將於扣款成功後45個工作日寄出,數量有限送完為止!
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

如飛宣言(腿部舒緩凝膠)
如飛宣言(腿部舒緩凝膠)
TOP