字級設定
為成長加點愛,寒假營養不放假!
「老師,今天的雞湯很好喝耶!」
寒假快到了!大部分的孩子都期待寒暑假到來,
然而,在台灣每年有近20萬名偏鄉弱勢學童,
每每到了寒暑假,就面臨沒有營養餐點的困境;
一日三餐的日常,對於這些孩子卻遙不可及。

蔡記食品與伊甸基金會攜手邀請您,
一起用暖心又暖胃的營養餐點,
在寒假為偏鄉學童的成長添愛!
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 35,100 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 缺乏營養  成長卡卡 

 

  今年國一的樂樂與小四的弟弟小碩,因父母離異,姊弟倆的生活起居由外公協助照料。外公因經濟需求,需要在外工作、常常不在家,雖然姊弟有零用錢,但因為住的地方十分偏遠,交通問題使得兩人無法到較遠的市區用餐。除了學校的營養午餐能提供姊弟較充足的營養外,兩人往往只能簡單在家附近的雜貨店買麵包、零食果腹;成長時期的營養不均導致姊弟身材瘦小、也讓兩人上課時精神不佳,而在學校放寒暑假的期間,兩人的營養更加不足。

 

 

 補足營養  健康快樂成長 

 

  自從樂樂與小碩參與伊甸象圈的課輔班之後,除了課業有老師協助,每天更有營養美味的餐食可以享用、不再因為學校放寒暑假而挨餓。充足的營養讓姊弟倆在學習上有更多精神與體力,不僅課業有明顯進步,姊弟也在課輔班中學習付出;樂樂常常照顧比她小的弟弟妹妹們,小碩則常常成為老師的得力小幫手,外公在外面工作也更加放心。

 

 

 象圈工程計畫 

 

伊甸基金會自2006年起關心偏鄉學童,根據調查,這些孩子們在上課前、放學後皆需面臨「營養」與「陪伴」的課題;因著缺乏營養、資源不足,偏鄉學童在成長、課業與多元學習上往往處於劣勢。象圈工程計畫與在地社區攜手合作,秉持「找對的人,做對的事」、讓在地守護在地的精神,提供偏鄉學童營養的餐點,更充足多元的學習資源,讓孩子們能健康成長、勇敢築夢!

 

 蔡記邀您一起,讓營養不放假!

「傳遞暖意.分享幸福;傳承暖意.守護幸福」是蔡記的品牌理念。
蔡記非常關注弱勢學童的教育議題,連續兩年響應伊甸基金會象圈工程計畫,縱使在疫情時刻也從不停止資助;在寒假前,誠摯邀請您一起為弱勢學童的成長加點愛,讓營養不放假!

 

 贈品說明 

 

<為偏鄉學童補足營養>

寒假,營養不放假!即日起至111/01/13前,每月捐款$150元(至少一年)或單筆捐$1,800,

即贈【經典蔡記好禮】(價值$220),內含:冷凍油飯隨享盒*1+冷凍烤雞腿2入*1。

 

 

 

 

<為孩子們的成長加點愛>

寒假,營養不放假!即日起至111/01/13前,每月捐款$300(至少一年)或單筆捐$3,600,

即贈【澎湃蔡記好禮】(價值470),內含:冷凍油飯隨享盒*1+冷凍烤雞腿2入*1+冷凍麻油雞*1。

 

 

 

 

<終結飢餓!讓孩子健康成長>

寒假,營養不放假!即日起至111/01/13前,每月捐款$600(至少一年)或單筆捐$7,200,

即贈【豪華蔡記好禮】(價值1039),內含:冷凍油飯隨享盒*1+冷凍烤雞腿2入*1+冷凍麻油雞*1+醉蝦*1。

 

 

 


 【蔡記系列好禮】

 

<冷凍葷油飯隨享盒-450g±5%>

粒粒分明的糯米,油油亮亮的Q彈且越嚼越有香氣,講究的配料真真實實,與飯的黃金比例讓你一口接一口的,讓人難以忘懷的傳統好滋味。
 食用方式
非供即食,覆熱後即可食用
建議加熱方式:微波爐、電鍋

 

<冷凍烤雞腿-2入>

精選義式香料配方醃製雞腿,並獨家採用先進的烹調設備,定溫烘烤鎖住美味,完美呈現酥亮烤皮。香烤料理無負擔,肉質鮮嫩多汁,吮指美味念念不忘,讓人想一吃再吃。
 食用方式
非供即食,覆熱後即
可食用
建議加熱方式:微波爐、氣炸鍋

 

<冷凍麻油雞-900g±5%/約2人份>(含固形物300g)

老師傅獨家料理,嚴選優質純土雞全腿肉,搭配特選台灣本土食材細火慢燉,暖身湯品首選!是您居家坐月子、公司聚餐、家人滋補、調整體質的最佳選擇。
 食用方式
非供即食,覆熱後即
可食用
建議加熱方式:隔水加熱

 

<冷凍紹興醉鮮蝦-450g±5%>(固形物300g)

精選新鮮活力白蝦,以香濃的紹興酒搭配獨家漢方藥材,調製出濃厚的風味醉汁,與白蝦冰鎮浸泡,讓白蝦的鮮甜與醉汁的甘醇融合為一,解凍即食,彈牙口感,吮指難忘。
 食用方式
解凍即食

 

 保存方式

油飯、雞腿、醉蝦採用真空包裝,麻油雞使用食品級鋁箔袋包裝,-18℃冷凍保存。(保存期限詳外包裝)
※解涷後請冷藏保存勿重複冷凍,並於解凍後2日內食用完畢。

 

  注意事項 

 

1.捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

 

【經典蔡記好禮】
【經典蔡記好禮】
【澎湃蔡記好禮】
【澎湃蔡記好禮】
【豪華蔡記好禮】
【豪華蔡記好禮】
TOP