字級設定
勇敢面對失智症 活出精彩後半生
「退休後,失智症找上我!」
老後該如何勇於面對心理的不安及身體的改變,
隨之而來的孤獨感及衝擊,
對長輩來說儼然成為生活的重要課題。

邀請您一同攜手守護失智症長輩,幫助他活出精彩後半生。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 181,915 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  退休後失智比例攀升,老年生活品質堪憂 
根據內政部統計,台灣國人平均壽命來到 80.9 歲,其中台灣65歲以上老人約每12人即有1位失智者,身體健康及生活品質儼然成為邁入老年的重要課題。而最廣為人知的「失智症」及「肌肉流失」更是增加年長者失能及引起疾病的風險,不禁讓我們反思退休後想要過上什麼樣的生活?
 

 

 「陪伴」及「有事情做」 正是長輩老年身心理所需 
幫助長輩維持身體及心理健康,亟需透過關懷、照顧及陪伴的行動支持。伊甸基金會發現長者的需求,持續發展長期照顧服務,包含生活照顧與陪伴、單元活動(腦力激盪、休閒、運動)及身心活化運動等課程
維持長者的生活機能且延緩老化,盼能提供多元的照顧,減輕照顧者之負擔!

 

 面對老化的自己 可以有更豐富精彩的生活 
愛馨阿姨在鐵路局餐廳工作30年,66歲屆齡退休,但為協助補貼家計,阿姨幾乎每天清晨就搭火車,從七堵到桃園人潮聚集處擺攤賣手飾補貼家用,甚至需要幫孫女負擔學校註冊費。去年起因疫情影響,阿姨只好暫停做生意,也在此時發現記憶力大不如前,至醫院看診後才知道罹患了失智症,因之前也曾有大腸癌及心臟問題,讓阿姨心情也受到影響,生活壓力也隨之而來。

 

 

還好貼心的女兒們積極尋找,鼓勵阿姨加入伊甸失智據點參加活動,多樣化的課程和同儕間的互動,讓愛馨阿姨一來就喜歡上據點的生活。現在阿姨幾乎每天都是第一個到據點報到,也常常幫助其他長輩收拾桌面、搬椅子,對於教保員提供的各項課程都很熱心參與,尤其學習繪畫更是帶給了愛馨阿姨滿滿的成就感!阿姨雖然嘴上常說「我從來沒畫過,不會畫啦!」,但展示作品時總是帶著滿滿的自信,獨特的色彩和筆觸也頗受好評,不只受到醫生和女兒們的讚賞,也曾經到基隆東岸廣場參展。


 

阿姨說,平常只能自己待在家裡,很無聊,但自從來據點之後,覺得生活有了重心,很喜歡這裡的「老」朋友們,也很開心能學習新事物,真的很推薦其他長輩也可以找到家裡附近的服務據點,一起來當朋友!享受愉快的老年生活!

                            
 勇敢面對失智症 活出精彩後半生 
感謝唯勝實業股份有限公司及大幸藥品股份有限公司(加護靈)在疫情之下,持續關注長輩議題,並施以援手,讓長輩們能安心接受據點服務!
2021勇敢面對失智症 活出精彩後半生,邀請您一同攜手守護失智症長輩,幫助他活出精彩的人生下半場。

 

*即日起至110/12/31
*每月捐款350元(含)一年(含)以上或單次捐款$4,200元,可獲得「加護靈 經典瓶」乙瓶。

 


「加護靈 經典瓶」
SNQ國家品質標章認證,高安全性的室內「空間抑菌品牌」
規格:置放型 60g
產地:日本
使用期限:2坪以下空間用兩個月、2-4坪空間用一個月
主要成分:亞氯酸鈉溶液、高吸水性樹脂
※ 實際使用效果依空間不同而有所差異
※ 使用前請詳閱產品注意事項

 

注意事項
1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

「加護靈 經典瓶」
「加護靈經典瓶」
TOP