字級設定
愛不遺忘 憶起回家
「你是誰?我要回家。」

這句話從親愛的家人口中說出,既難過又陌生,難以想像眼前的長輩忘記了自己,也遺忘了許多事,而對於長輩本人來說,更是感到惶恐與無助…

多一點愛,多一些同理心,可以給予失智長輩溫暖的支持,
開心度過老年生活,陪伴他們找回家的感覺。
誠摯地邀請您陪伴長輩憶起過往,拾起美好,讓愛不被遺忘!
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 87,403 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 手腳伶俐,一點都不難!
活力充沛的太平伯伯今年79歲,開朗的個性相處起來讓人很愉快,過去從事過舞龍舞獅相關職業的伯伯,到現在手腳還是非常靈活,在日照中心裡,不論是丟沙包、丟球或烹飪課都難不倒他,一點也沒有上了年紀的模樣。

 

 

  加入日照,延緩失能 
但之前的太平伯伯可不是這樣,起初因為心臟有一點毛病,還伴隨著失智及妄想行為,常常疑神疑鬼,甚至拿武器要攻擊人,家人不堪其擾。
後來,太平伯伯在107年6月加入伊甸臺北頤福日照中心,除了妄想行為漸漸消失外,原本較弱的專注力、計算能力、下肢肌力,也透過照服員帶領腦部體操、體適能等課程有了明顯改善,甚至可以單腳站立持續10秒以上呢!

 

 

從起初很排斥來上課,轉變到現在很喜歡來日照中心,可以看出來太平伯伯在這裡獲得了成就與滿足;而家人們也常常道出對日照中心的感謝,希望透過這樣的服務及課程,延緩太平伯伯失智的退化速度。

 

 

 全方位服務,陪伴長者感受自我價值 
多數家庭常因照顧失智長輩而心力交瘁,為使這些家庭得到適度的喘息,日照中心提供完善的照顧服務。
除了基本的生活自理訓練,也安排專業的老師教導多元的成長課程,讓長輩們能體驗不同的生活,從中感受到自我價值。
同時,伊甸提供各項喘息服務,減輕家庭照顧者的身心負荷;在社區方面則是會安排各式活動,讓長輩及其家屬能有更便利、多元的互動機會。

 

 

  有一天,我們都會老。
只要多一點行動,多一些同理心,就可以給予這些家庭溫暖的支持。
誠摯邀請您一同牽起失智長輩的手,陪伴他們找回家的感覺,讓愛不被遺忘。

 

TOP