字級設定
慢飛成長接力賽 學習之路零阻礙
「寶貝加油!爸爸媽媽一起陪你!」
對父母來說,心心的成長之路雖然路程比較遠,
透過早期療育看見孩子的進步,可以自己吃飯、放手走路、到開口出聲,
每一個成長瞬間都是驚喜,再辛苦也覺得幸福。

走在陪伴特殊需求孩子的這一條路,
家長會經歷各式各樣、又無法預期的困難,
邀您一起用愛應援,守護慢飛成長進度不卡關,
陪伴他們一步一步跨越學習路上的重重挑戰!
形象圖
募款金額:NT$ 6,000,000 元
已募金額:NT$ 4,315,337 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

聽到音樂會隨之起舞的心心,因為先天口腔畸胎瘤的關係導致構音異常,口語表達上落後於同齡的孩子,但爸爸媽媽不灰心,除了安排唇裂修補手術,更把握語言發展的黃金療育期,2年前帶著心心到伊甸接受早療服務。


教保老師透過繪本故事、帶動唱的過程中,不斷提升心心的口說反應以及發音,心心狀況產生很大的轉變,不僅發音越來越標準,還可以說出更多詞語,透過耐心與細心的陪伴,讓心心復健與療育之路持續進步!

 


◆ 現在的心心很喜歡找老師一起看繪本故事 ◆


  ◆ 發展遲緩並不是一種疾病名稱,而是一種發展落後的現象總稱 
「發展遲緩兒童」即是『慢飛天使』,是指未滿6歲的孩童因疾病、心理或環境等因素,與絕大部分同齡孩子相較之下,在認知、生理、語言、心理發展或生活自理方面,相較同齡孩子,有發展落後或異常的現象。


  ◆ 在台灣,平均每15位兒童中,就有1位是慢飛天使 
雖然這些孩子有發展落後或異常的現象,但幼齡階段的孩子腦部仍在發展期,只要給予適當的刺激和復健,都有機會跟上原本的成長進度。


然而,依據衛福部調查,超過5成發展遲緩兒是滿3歲,進入幼兒園才被發現,甚至滿6歲才通報遲緩。錯失早期療育的原因除了交通不便、隔代教養、醫療及特教資源缺乏外,也可能來自語言、動作、溝通、認知發展較緩慢,但外觀與一般孩子相似而沒被發現的「隱形遲緩」,若未及時接受療育,前方等待他們的可能是一輩子療育。

 


◆ 心心會在穿洞板遊戲的過程,表達自己想放的位置 ◆


 ◆ 若能把握孩子0-3歲的黃金療育期,效果是3歲後的10倍之多!
伊甸基金會投入早期療育服務邁入第28年,每年幫助超過2萬2千位發展遲緩兒,是全台服務最廣、歷史長久、偏鄉服務據點最多的單位。依據每位孩子特殊需求,給予個別化的療育計畫,提供家長正向支持,並教導正確照顧技能,共同給予孩子鼓勵與支持,讓每位慢飛天使激發更多的生命潛能。

 


◆ 藉由跨階挑戰,期盼提升心心動作協調能力 ◆

 

 敬邀信用卡卡友們一同幫助孩子,透過早期療育幫助慢飛天使成長持續向前邁步,由您相挺他們的上學路!

 

  ◆捐款說明 
每月固定捐款$300元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$3,600元,即可獲贈【RODY有你真好袋】乙個



 ※ RODY有你真好袋 尺寸:60x32CM/尼龍布


每月固定捐款$550元,為期12個月(含)以上,或單次捐款$6,600元,即可獲贈【RODY有你真好袋】乙個+【RODY快速收納很可椅】乙個。



※ RODY快速收納很可椅 尺寸:26x35x24cm/密集板/聚酯纖維布

 

  ◆ 注意事項 

1.本活動贈品以實物為準,贈品若遇兌罄,伊甸基金會有權以等值贈品替代,恕不另行通知。
2.捐款贈品於首次扣款成功後,45個工作天內以掛號寄出。
3.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。
4.依財團法人法第25條規定將公開捐贈者名稱及捐款金額,無需公開之捐贈者請致電本會0800-025-885,若無特別來電,將以同意公開處理。

RODY有你真好袋
RODY有你真好袋
RODY快速收納很可椅
RODY快速收納很可椅
TOP