字級設定
成大會館 讓礙翻轉
「老師,我們下次還要來工作!」
完美結束了這次的職涯體驗課程後,伊甸身障青年們都異口同聲說著期待下次的體驗課程!

身心障礙青年只要透過專業訓練,就有機會學習自立生活,並且擁有一份穩定的工作,翻轉人生。
即日起,伊甸基金會與成大會館一同邀請您幫助身障青年夢想起飛,讓愛無限。
形象圖
募款金額:NT$ 360,000 元
已募金額:NT$ 121,600 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

「無聲的外界,熱鬧的世界」
  走進無聲的世界,才能感受聽覺障礙的朋友感受的世界, 今年24歲的小儒,領有輕度智能障礙及重度聽力障礙手冊,個性內向的他是伊甸葡萄藤小作所第一位聽障學員,小儒出生時,因為媽媽每天在夜市奔忙做生意,直到他4歲才驚覺未曾聽過他開口喊爸爸媽媽。當下急忙帶著小儒做聽力檢測,經過診斷,醫生評估為重度聽力障礙,即便使用助聽器,效果仍不甚理想,小儒不僅無法正常與人互動交談,同年,小儒的爸爸因為罹癌去世,成長過程缺乏父愛,沒有安全感的他,有段時間下課後都要看到媽媽回家才肯進門。

 

 

「受到了侷限,未來卻無限」
  聽力損失是種隱形的障礙,無法從外表看的出來,還記得五年前,小儒從台南啟聰學校畢業後來到伊甸小作所接受服務,由於不懂得拿捏人際互動的分寸,再加上聽力不佳,習慣用緊迫盯人的方式觀察他人,或是用力拍打別人肩膀打招呼,一度造成同學之間的誤會,所幸透過伊甸教保老師專業的引導及耐心的溝通,小儒從缺乏自信不願學習,現在的小儒不僅慢慢地打開心房,勇敢開朗的與人互動,還會積極地參與各項職涯體驗課程。

 

「把障礙化為無礙,伊起翻轉它」
  為讓小儒盡快融入同儕,引導他走出無聲世界,教保老師在教學過程中,盡可能保持清晰的說話聲、清楚的唇形、保持穩定的說話速度與音量、更利用圖卡吸引小儒的注意力,透過臉部表情再配合手勢等身體語言,讓小儒了解老師想要表達的想法及指令。

 

 

  在伊甸基金會社區日間作業設施內,有專業團隊協助身障青年們接受作業活動,自立生活及休閒文康…等課程,以協助身心障礙者提升社會適應能力及生活品質。更透過職涯體驗培養身障朋友的對工作的期待與興趣期待未來每位身障朋友都能進到職場工作,擁有獨立自主的生活,為夢想努力,為人生舞台打拼。

 

 

『成大會館,讓愛翻轉』,即日起成大會館號召全台民眾支持身障青年就業計劃,邀請您伊起守護身障朋友的夢想,用愛伊起帶著他們乘風飛翔。


「捐款響應」
即日起至111/1/31月捐款300元(含)一年(含)以上,或單次捐款3,600元
可獲得成大會館提供【旅行盥洗組+帆布包】1組。

 

 

帆布包由府城逾五十載的合成帆布老鋪共同開發,水餃提包用一針一線帶您重溫府城帆布熟悉的記憶
 

內含 : 
 合成帆布x1袋
 菲蘇德美燕麥/沐浴乳30ml*1
 菲蘇德美燕麥/洗髮精30ml*1
 菲蘇德美燕麥/護髮乳30ml*1
 菲蘇德美燕麥/身體乳30ml*1

 

 

注意事項
1. 捐款贈品會於首次扣款後45個工作天內寄出,數量有限送完為止。
2. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

旅行盥洗組+帆布包
旅行盥洗組+帆布包
TOP