字級設定
共創心生活 走進自閉症的宇宙
「用心傾聽,才能讓自閉症孩子擁抱生活」
自閉症特質包含眼神少與人交流,無法表達出自己想法,
也難回應他人問題。他們的世界中,只有自己。
更需要社會與家庭的關注與力量,
幫助他們學會獨立自主,生活有尊嚴及品質!

邀請您一同攜手幫助身心障礙朋友,
支持他們獨立自主擁抱心生活!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 233,733 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

   如果我不在了 生活照顧的擔子將交給誰?
伊甸基金會調查發現近八成的身障家庭支持者,擔憂自己年老或離世時,無人接手照顧。伊甸基金會致力讓身障者在社區中被接納與肯定,讓他們學會獨立自主、活得有尊嚴,生活有品質。



    走入阿逸的小宇宙  
30歲的阿逸有明顯自閉症特質,會仿說,眼神少與人交流,無法表達出自己想法,也難回應他人問題,但可以認知簡單的數字,還有簡單的口語能力。


因為阿逸無法與人溝通,導致人際互動困難,目前只認識時常接近、跟他接觸的人,像是原生家庭成員、教導他的教保員,還有陪他一起搭公車的同儕,但對於其他人的認知則會搞混。教保員希望持續加強人際關係訓練,讓阿逸可以認識其他的教保員和同儕,而且還可以叫大家的出名字。



另外阿逸爸媽因為工作緣故,無法長期接送阿逸到小作所,所以經由教保員協助安排,由友善同儕陪同步行來回公車站與小作所,也訓練小逸認識搭乘公車班次及上下車要刷卡注意事項。現今阿逸對於急迫性的需求已會適時表達,如生理需求要上廁所、做代工時零件沒有了或肚子不舒服等的反應,口語表達已有進步,也逐漸增加了與他人交流機會。



由於在阿逸世界中,只有他一個人,沒有別人。未來教保員還希望可以訓練阿逸接受指導,配合完成代工工作,不再是一個指令一個動作。


至於在日常中讓教保員印象深刻的是,阿逸很會拼拼圖,可以將3組打亂的拼圖再拚出來,教保員將會適時增加拼圖難度,來提升阿逸的成就感 。



    共創心生活 走進自閉症的宇宙 
感謝生活工場國際股份有限公司關注身心障礙朋友,並施以援手,讓身心障礙朋友們能安心接受生活照顧服務!

邀請您一同攜手幫助身心障礙朋友,支持他們獨立自主擁抱心生活!

 

◆ 即日起至111/2/28 

每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元,可獲得「疊疊樂環保餐具組」乙組(紫色、綠色隨機出貨)。

 

   


◆ 疊疊樂環保餐具組 
響應環保、收納造型可愛,安心使用不鏽鋼304材質
1.內容物:不鏽鋼304湯匙*1+筷子*1+湯匙造型收納包*1
2.尺寸:長 19 x寬 4.1 x高 1.3 公分
3.材質說明/成份:湯匙&筷子:不鏽鋼304/湯匙造型收納包:矽膠
4.顏色:紫色、綠色(隨機出貨)

 

餐具組注意
1.湯匙&筷子請勿長時間浸泡在水中或是長時間與含鹽量高的調味品接觸,以免容易產生水銹或是破壞表面。 
2.勿進洗碗機及烘碗機。
3.請勿接近火源或腐蝕性溶劑。
4.收納包請勿接觸尖銳物品,以免導致矽膠破損。


◆ 注意事項 
1.贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

疊疊樂環保餐具組
疊疊樂環保餐具組
TOP