字級設定
溫暖送愛 助身障人生起飛
「希望有一天,小齊能自己照顧自己!」

許多身心障礙者因為本身的障礙及不便,時常依賴家人的照顧,長期下來除了影響心理變得內向沒有自信,也很容易學習不到大部分基本生活技能……

草山金工邀請您一起伸出援手,陪伴身心障礙者面對人生困難,成功學習獨立、人生重建!
形象圖
募款金額:NT$ 400,000 元
已募金額:NT$ 263,861 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

 「希望有一天,小齊能自己照顧自己!」 
小齊今年25歲,是一位重度智能障礙者。小齊原與家人同住,相當仰賴家人的照顧,且小齊個性內向沒有自信,自己不會搭公車,也看不懂站牌名稱,平日外出都由家人接送。「小齊具有生活自立能力,但很被動,如果沒有幫他準備餐點的話,他可以不吃飯」,這讓家人大傷腦筋。
 


  來到伊甸小作所,小齊是老師的小幫手 
後來家人安排小齊進入伊甸五餅二魚小作所,依附心重的他,剛開始都需要教保員帶著一起學習,他才會自己做,但經過半年後和同儕的互動關係良好,如今已成為老師得力的小幫手,而且在賦予協助新進學員的任務後,有了被認同及肯定的感覺,自信心也提升許多。
 


 不再依賴他人,小齊學習獨立生活 
由於小齊媽媽希望能再提升他自立生活以及作業活動能力,在家人和教保員的支持與鼓勵下,住進八福社區家園讓他學習獨立生活。如今小齊已經可以自己一個人過馬路、搭公車,而且還多了哥哥們的陪伴與照顧,十分開心。
 


 伊甸小作所服務,陪伴身障人生重建 
伊甸提供小作所服務,培育身心障礙者生活自理、職涯重建的能力,藉由作業活動、文康休閒與社區參與等活動安排,讓身心障礙者能維持基本社會功能並培育自立生活能力,進一步培養就業態度及技能。讓身心障礙者能夠掌握自己的人生、職涯起飛、朝夢想前進!

 

 

    草山金工邀請您一起支持身心障礙者   
草山金工多年來關懷弱勢不留餘力,與伊甸合作舉辦公益銀匠課程,除了捐出課程收益,也購買伊甸庇護工場製作的餅乾分享給課程學員。
草山金工與伊甸邀請您一同幫助身心障礙者,突破重重關卡,夢想起飛!
-詳細活動內容請洽伊甸愛心專場-

 

【贈品說明】
即日起至111/3/31
每月捐款300元(含)一年(含)以上,或單筆捐款3,600元,即可獲得「草山金工年度柯基包包」乙個。
 


注意事項
1.贈品將於扣款成功後45個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

「草山金工年度柯基包包」
「草山金工年度柯基包包」
TOP