字級設定
2022用愛遠行-小象營養食堂
營養均衡是孩子們成長的地基,但對於經濟弱勢的學童,「有得吃就好」是他們的生活寫照。
小象營養食堂提供快樂早餐與課後餐點,讓孩子不再飢餓,邀請您一同幫助偏鄉學童「吃的營養,成長茁壯」。
形象圖
募款金額:NT$ 500,000 元
已募金額:NT$ 201,865 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  家庭功能不足的孩子,需要一份快樂早餐!
生長在偏鄉的心怡,今年就讀國小三年級,有兩個哥哥、一個弟弟,一家六口僅靠爸爸媽媽在外打零工維生。因爸爸媽媽經常不在家,心怡必須幫忙照顧比她年幼的弟弟,分擔父母角色。

 

 

 

 

因家庭照顧功能不彰,長期三餐不繼,原本心怡比同年級的同學都來的瘦小,從外形上就可以明顯看見心怡的營養不良,但參與伊甸象圈工程計畫後,每天都能透過營養餐食,補足日常所需的營養,不僅明顯變高,上課也變得專注有精神,最重要的是,不再餓肚子的心怡,笑容變得更多了。

 

 

 

 

  小象營養食堂 
為了讓學童不再忍受挨餓,同時深入偏鄉,實質幫助有需要的孩子,「象圈工程計畫」結合學校、社區家長、廚工及早餐店,提供家境貧困之學童營養早餐;連結社區協會、教會資源,在放學後的課後輔導期間,提供孩子所需的營養餐食。讓孩子吃得飽、吃得營養,充滿活力與快樂學習的動力。

 

 

 

 

  遠東百貨愛的串連 
遠東百貨長期關注弱勢議題,自2018年起與伊甸合作「用愛遠行」專案已邁入第五年,透過企業資源的協助,幫助有需要的失能家庭。
「2022用愛遠行-小象營養食堂」遠東百貨板橋店邀請您,一同幫助偏鄉學童「吃的營養,成長茁壯」。

 

 

 

 

 即日起至2022/6/30
每月捐款300元(含)一年(含)以上或單次捐款$3,600元,可獲得
「遠百贈品-帆布手提袋」一個。

 

 

 

 

品名:帆布手提袋
規格:長35公分*高30公分*寬13.5公分
材質:帆布

 

 

注意事項
1.    贈品將於扣款成功後30個工作日掛號寄出,數量有限送完為止。
2.    伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

遠百贈品-帆布手提袋
遠百贈品-帆布手提袋
TOP