字級設定
早療零距離 宅家好好長大
到醫院看醫生對於住在都市的人們而言,或許是稀鬆平常的事,
但對於地處偏僻、交通不便的慢飛天使家庭來說,卻連出門都很困難…

在台灣,約有五千名發展遲緩兒童,
處在資源極度缺乏的偏遠鄉鎮,
難以及時接受照顧,而錯失療育黃金期,
在面對未來道路上,成為了弱勢中的弱勢。

愛讓早療零距離!
誠摯邀請您用行動支持慢飛天使成長路上不孤單,
一同「宅」家好好長大!
形象圖
募款金額:NT$ 1,000,000 元
已募金額:NT$ 934,067 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

  用愛與關懷 守護成長每一刻  
小賀剛接觸伊甸時,不僅詞彙量少、發音不太標準,在認知能力上也較同齡孩子來的慢一些。因小賀的阿祖高齡且身體狀況不好,無力接送小賀進行早療課程,幸好伊甸能安排每周一次的「到宅療育」課程,並提供課程所需的教具與合適的課桌椅,讓小賀在家也能得到該有的療育資源。

 

 

  支持與鼓勵 陪你克服每一關   
剛開始上課時,小賀遇到不會的,會沮喪地趴在桌子上不想理人,後來在阿祖與社工的支持與陪伴下,逐漸敞開心房。兩年多來,在語言及認知能力上有明顯的進步,從原本僅會10個字詞到現在一次說完4個連貫的句子。看到小賀的進步,老師與家人都感到十分欣慰。

 


另外,為減輕小賀一家人的生活壓力,伊甸在選擇合適的幼托服務上,提供協助與建議,陪伴小賀順利長大,看到他露出開朗的笑容,大家都很開心!


  偏鄉資源缺乏,療育服務送到家  
由於位在偏遠地區的關係,使得隔代或弱勢家庭的孩子面臨早療資源不足,以及交通不便的困境,很難接受完善的療育,伊甸為了幫助慢飛天使把握0-6歲的黃金療育期,經由社工員與教保員/治療師訪視評估後,依每個孩子的需求擬訂個別化服務計畫,以固定時段的「到宅療育」方式,每週由專業人員至身心障礙或發展遲緩兒童家庭提供在宅療育一次,每次1小時,陪伴孩子突破成長的關卡,打破距離的限制。

 


 讓「礙」不再是問題,

伊甸邀請您一起用「愛」守護孩子早療之路,
  幫助他們克服距離的限制,
「宅」在家就能好好長大

TOP