字級設定
福容集愛 陪你慢老
「我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老!」
這是多少人小小的心願,坐在搖椅上聊著天,回憶著點點滴滴,
現實卻像浪潮一樣襲來,只剩下回憶另一半逝去的身影…

過去七八十年的人生歷練漸漸遺忘,照著鏡子,竟想著鏡子裡的人是誰?
這是我們老寶貝們正在度過的每一天,透過伊甸老人照顧服務計畫,
不只隨時有人陪伴、照顧、生活更有規律,也能在安全的情況下嘗試找回舊有記憶。

福容大飯店攜手伊甸基金會邀請您用最簡單的方式收集對長輩的愛,
陪伴掌上老寶貝們慢慢變老。
形象圖
募款金額:NT$ 550,000 元
已募金額:NT$ 366,650 元
捐款項目
捐款活動詳細介紹

小玉阿嬤83歲的北漂人生 展現良好適應力
小玉阿嬤是台中新社人,年輕時從事農業,舉凡種香蕉、園藝、盆栽,到去工廠做網球拍、電風扇的傳統產業,工作20年如一日,老伴去年年初去世,兒子將小玉阿嬤就近接至三峽照顧。同年8月進入伊甸北大公托中心接受服務,個性隨和、笑臉迎人,喜歡與人互動交談,中心舉辦的大小活動都喜歡參與!

 

 

 


 重拾俐落刀工 找回生活的成就感
小玉阿嬤做菜手藝一流,如苦瓜肉丸,年節自製年糕,蘿蔔糕等家常菜都相當拿手,但因輕微失智的狀況,讓家屬不太放心讓她獨自下廚,為了讓阿嬤可以找回生活的成就感,去年伊甸日照處特別規劃冬季市集活動,讓失智長輩成為總鋪師製作料理及擺攤,雖然只是簡單的饅頭蔥蛋,但長輩們在中心內練習了好多次,分工合作終於完成美食。

 

 

 


 福容集愛 陪你慢老
對失智長輩而言,逐漸遺忘許多事情,也逐漸失去自己對生活的掌控權,但加入公托中心,不只隨時有人陪伴、照顧、生活更有規律,也能在安全的情況下嘗試找回舊有的手藝,不再只是被服務的角色,也能成為付出的人。

福容大飯店連鎖秉持著「福心笑容 · 台灣人情」的企業文化,並致力於提供無障礙的住宿環境,今年攜手伊甸基金會投入線上愛心公益活動,邀請您一起行動收集愛的力量,陪伴我們掌上老寶貝,慢慢地變老,有尊嚴的過每一天。

 


愛,很簡單 捐300元有機會獲得雙人住宿券

 


單筆捐款300元(含以上),即贈美式咖啡劵1張,每人限獲得乙次。(限量200張,送完為止。)
單筆捐款3,000元(含以上)或每月捐款250元(至少一年),即贈大眾湯門票1張,每人限獲得乙次。(限量150張,送完為止。)
★只要捐款滿300元(含以上),就有機會獲得福容大飯店-高級房型住宿券(指定分店),共有4個名額,中獎機會超高!

 

 


※ 兩種贈品擇一贈送,不累贈。
※ 捐款人捐款金額達300元,須於111/8/15前加入福容享福卡會員(伊甸基金會將以簡訊通知提醒捐款人),贈品將於111/8/22至111/8/24以電子派券至享福卡APP。

 

 

◎  美式咖啡券  
 

 

 


◎  大眾湯門票 

 

 


◎  福容大飯店-高級房型住宿券  

 

 

 

 

◎  票券使用注意事項:
一、捐款人捐款金額達300元,須於111/8/15前加入福容享福卡會員(伊甸基金會將以簡訊通知提醒捐款人),贈品將於111/8/22至111/8/24以電子派券至享福卡APP。
二、美式咖啡電子兌換劵為111年08月22日至111年11月22日,電子大眾湯門票之有效期限為111年08月22日至112年2月22日,逾期自動失效。兩者贈品擇一贈送,不累贈。
三、大眾湯門票適用之飯店為福隆店、淡水漁人碼頭店、台北一館及桃園機捷A8店。
四、凡參加本活動捐款達300元以上皆具有住宿券抽獎活動資格,訂於111年8月18日抽出後,伊甸基金會將公布中獎人名單於官網活動區,贈品提供方式為於111年08月25日至111年08月31日郵寄寄出。福容大飯店-高級房型住宿券可入住指定分店,福隆店、淡水漁人碼頭店、花蓮店、墾丁店,各一張,效期為111年9月1日至111年12月30日止,逾期自動失效。

 

 

◎  注意事項:
1. 捐款贈品之派送:須於111/8/15前加入福容享福卡會員(伊甸基金會將以簡訊通知提醒捐款人),贈品將於111/8/22至111/8/24以電子派券至享福卡APP,數量有限送完為止。
2. 伊甸基金會保留隨時修改、變更、終止本活動之權利。

TOP